宾馆是我们生活中常见的住宿场所,它主要为商旅人士提供住宿餐食。随着时代的进步,人们对宾馆的要求也是越来越高,宾馆装修设计自然有很多需要注意的 地方,怎样才能满足顾客的各种需求,除了在设计上要新颖之外,安全问题更是我们不可忽视的,宾馆装修电路改造安全是首要,下面就和亨泰装饰一起来简单了解 下吧。
  电路装修和改造中最重要的材料就是电线和套管。质量好的电线和套管是基础,只有基础好了,在以后才不会出现大的问题。在装修设计时电路设计要做到多路 化, 做到空调、电脑以及大功率电器的分路布线。这样既可以使线路相互独立,互不干扰,而且也降低了线路故障的发生率,并且当线路发生故障时也便于检测和维护。
  分路布线可灵活改变线路的配置和功能,从而大大增加了线路的使用功能。一个宾馆安全是最重要的,在装修过程中水电是最容易引起事故的地方要特别注意。 对于 电路为了减少漏电、超负荷及触电等给顾客带来的安全隐患,就必须在客房分电盘的必要回路上加装“漏电断路器”,这样在漏电时才能保证不会危害到顾客的生命 安全。
  为了防止电先引起的着火,提醒宾馆负责人在装修电路时要进行合理分路,合理安排插座的位置。客房内要设置附接地端子或接地极的插座,并且客房内的卫生 间内要用防水防雨插座,淋点雨水也无妨;每台空调均应设置专用附加接地端子的三项插座,对于柜式空调,还应用高容量的插座。这样在装修时提前做好了准备工 作,以后才不会发生 电线着火的危险情况而危害人们的生命健康。宾馆装修合理的选择电线,根据前期的测算估计出大概的用量用,选择大功率的电线,并安装漏电保护器,合理分配线 路,可以减少后期维护的麻烦,带来很大的便利。
  宾馆装修的时候最想营造出“宾至如归”的感觉,所以只要温馨感觉有了也就足够了,没必要去苛求,反倒是现在的人们回到家中也不会感觉到放松,反而会感 觉到 更大的压力,所以现在的客房装饰应该以轻松感觉的营造为主。虽然客房的层次多种多样,但在进行设计时必须以功能服务为前提条件,可以把客房分成若干个区 域,如睡眠区、盥洗区、休息区、工作区等。在进行布局设计时,应使各个区域既有分隔又有联系。
  宾馆装修设计对电路改造有着很高的要求,安全是我们装修的前提。除此之外宾馆客房内的家具布置应以床为中心,其他空间放梳妆台、电视架及 休息坐椅。宾馆装修的时候,客房作为消费者停留时间最长的、能够接触最深的场所,无可厚非的就会成为宾馆装修中的重点,所以要特别慎重处理。安徽亨泰建筑 装饰专业从事工装设计与施工,有丰富的宾馆装修施工经验,欢迎来电咨询或访问亨泰装饰官方网站了解详细。
关于作者