首页 » 新闻动态 » 为什么办公室装修墙面脱落?

为什么办公室装修墙面脱落?

发布日期:2016-08-25

浏览:381次

办公室装修墙面脱落问题答疑,相信有不少朋友会碰到这样的问题,办公室装修不久后乳胶漆脱了,墙面开裂等,是什么原因造成这些问题?怎么解决?综合多年的办公室装修经验,为你详细解答,供您参考!

一般来说,使用优质的涂料,墙面可以正常使用5至8年。短时间内出现起泡、开裂、掉皮问题是不正常的,造成这些问题的原因有很多,要根据实际情况具体分析。上海天澜装修公司提醒业主,在办公室装潢装修时,除了要选择正规专业的办公室装潢公司、购买合格、质量可靠的装修材料之外,也要注意装潢施工的细节,紧盯装修的墙面粉刷这一项时,要注意乳胶漆施工规范。
1、办公室墙面掉皮问题主要原因有:施工工人手艺差;腻子、涂料附着性能或收缩性能差。解决方案:首先要挑选优质的耐水腻子。这些腻子白度高,耐水性好,黏结强度高,使用后不起皮、不粉化、不脱落,能够解决墙皮脱落的烦恼;涂刷乳胶漆前,至少需要刮两三遍腻子;用石膏粉加108胶,可以增加黏性。还有一点,建议消费者涂料专项专用。内墙乳胶漆对耐擦洗的性能要求高,家居生活中较易弄脏墙面,可随时用水擦拭。而内墙漆却不具备抗晒功能,所以不能用来涂刷外墙。
一般办公室装潢时,墙面需要刷3遍涂料比较好,因为第一遍是打底,第二遍是覆盖作用,第三遍才是起到平整作面用,效果才好。因为,刷涂料是主要以轻薄而均匀为主。不能浓厚,否则就会出现波纹现象,后果反而不美。
同时要注意:应该根据涂料颜色的深浅和遮盖程度而决定涂料刷的遍数多少,并不是涂料刷的遍数越多越好。因为,涂料刷的遍数太多,否侧待墙面水分干沽后,在自然风化关系下,涂料就会出现开裂和起皮层易剥落的现象。
2、墙面起泡问题起泡的墙面会有砂粒状的小气泡凸起,引起的原因有:乳胶漆起泡主要原因有基层处理不当,涂层过厚,特别是大芯板做基层时容易出现起泡;在涂料调配中添加颜料过多或混有杂物;漆桶、刷子、滚子或喷枪不干净;漆面完全干透之前,水分渗入使漆膜失去黏附性;涂刷前墙面未清理干净。解决方案:可以在涂刷乳胶漆之前搅拌均匀,掌握好漆液的稠度外,可在涂刷前在底腻子层上刷一遍107胶水。在返工修复时,应将起泡脱皮处清理干净,先刷107胶水后再进行修补。避免在湿度大的季节或者天气进行涂刷;刷涂时,必须等腻子或者头一层漆干后再涂下一层;乳胶漆施工前清理施工环境,并清理干净墙面。

3、 墙面开裂问题主要原因:可能是腻子收缩所致,施工中前遍腻子未干透就刮下一遍腻子,第二遍腻子未干透就刷漆,造成腻子干燥收缩后面层开裂。解决方案:施工中应等上一遍腻子干透后再刮下一遍,每遍腻子的厚度不应超过2毫米。顺着裂纹处用工具划开3-5mm深“V型”沟槽,以便于实实在在嵌入填充物,而细小裂纹是很难填入修补材料的:先用石膏填补嵌入“V型”沟槽内,填平后打磨平整,再用白乳胶做粘接剂粘贴专用的绷带,然后刮腻子,再打磨平整后,最后涂刷乳胶漆。这样,以后可能就很难从这里开裂了。如果是大面积的起皮,建议您全部铲掉,找有经验的施工队伍重新整治一遍。返工修理时应先将开裂处刮净,再用腻子刮补,腻子干后再涂刷面漆。

本文出自 三环装饰 ,原文链接:https://www.shdec.cn/201608/109.html 。如若转载请注明出处。

办公室装修验收注意事项

办公室装修验收注意事项

现代人办公大多有专门的办公空间,办公室作为企业员工日常办公的场所,内部环境要有利于工作的便捷,空间的划分要有合理的动线,同时还要融入企业文化,因为企业办公室内部环境也代表着企业的形象。很多企 …

2020-04-20

避免噪音干扰,办公室隔音装修注意事项!

避免噪音干扰,办公室隔音装修注意事项!

现今社会生活节奏快,对于长期待在办公室环境中的上班族来说,工作环境非常重要,特别是一些高强度的工作。无论是外部还是内部所造成的嘈杂环境,都会干扰到员工的工作效率,甚至时间长了,由于压力大,还 …

2020-04-18

办公室如何装修?设计风格可以有自己的想法

办公室如何装修?设计风格可以有自己的想法

公装装修市场发展非常的迅速,大大小小的公装公司让消费者应接不暇,办公室装修是件大事,是企业的招牌、名片,装修更是不能忽视的重要问题.选择好的公装装修公司可以帮你策划,帮你把几个重要点控制住,这 …

2018-08-27

办公室装修,火线零线地线怎么区分?

办公室装修,火线零线地线怎么区分?

非专业人士,对于电力了解总是有限的,比如电线,大多数都认识,可能并不清楚电线是分为火线、零线和地线的,如何

2017-09-23

在线咨询

15850322957

在线咨询