现在时值秋季,那么在秋季进行办公室装修,厂房装修,写字楼装修时,在这个季节有哪些地方是需要注意,引起重视的呢,下面我们就来简单讲一讲。

首先,第一步要做的就是防火防爆

因为秋季气候干燥,而我们用到的大多装修材料都是易燃品,像木材,油漆,地毯等等都属于易燃材料,所以在装修时所使用的木材一定要经过防火处理,以减少火灾的发生。油漆所挥发的气体容易与空气形成易爆气体,在遇到明火时就会爆炸,我们在进行装修工作时一定保持室内通风,并准备好消防器材。

第二步因为秋季空气流动性大,空气湿度小,气候干燥,需要做到防止装修材料干裂

装修时所使用的木材尽量不要放在通风处,应该尽快在表面做封油处理,避免木材的水分流失,造成表面干裂。包括油漆,在使用时尽量不要放在通风处,不然很容易发生收缩变形的现象。

第三步需要做到经常通风防止污染

装修污染已经成了人们最关注的一个问题,而且装修污染已经严重影响到了人们的日常生活,对人体的伤害很大。所以我们在秋季装修时,应该保持室内通风,改善室内空气质量。