The office装修吊顶要注意那些事项

办公室装修吊顶注意事项,吊顶的重要性是不言而喻的。首先是消防,内置的烟雾器和喷淋是一个重点,其次是外观,吊顶的厚度和质量以及外观的效果,最后是搭配整体装修的效果。在现在的办公室装修过程中对于企业为了让自己的办公室展现出时代的特性和标准,其在做天花吊顶的时候对于造型的设计具有较高的要求;现在的天花吊顶多为集成吊顶其以简洁流畅的线条、美观的造型得到了人们的喜爱。

The office装修吊顶要注意那些事项-三环装饰

虽然办公室设计吊顶本身的实用功能并不是很强,但是它潜在的一些功能或者说安全防范作用却是最强的。包括排线和通风、空调和消防等等。这里笔者就这几方面整理了一些资料,教教大家吊顶的装修应注意哪些事项。

办公室的层高非常关键。如果层高很低,甚至低于2.5米那么就不宜大面积吊顶,但可以在局部小范围吊顶;如在房屋四周吊一圈十几厘米宽、10~18厘米高的二级顶,内藏向上照射的灯光。

对于层高很高的房间,可以的选择吊顶方式及造型,可以是弧形、圆形、方形、异型顶,也可以分二级甚至多级吊顶造型,并可以采用大面积吊顶以降低层高。

照明电源、空调、视频音频线是否需要在吊顶是隐藏,照明方式及灯具装置等问题都要实现搞清,否则以后只能走明线,影响美观。

当然也有一些企业做办公室装修并不进行吊顶工程,上方的内置管道和线并不美观。也有一些从事艺术和设计行业的,能够通过重新排线和喷漆,对上方的杂乱线排布规划的变成一副极具创意的设计。这种方式,在不影响消防安全和使用功能的情况下,我们也常支持的。但是吊顶的工程最好还是不要忽略,一方面是美观的形象,其次则还是安全性。

办公室装修吊顶施工质量标准

a.允许偏差:龙骨四周水平线±5mm,面板用2m尺检查,表面平整3mm。

b.吊点安装牢固、分布合理,重载和接口部应增设吊点。

c.面板与龙骨连接紧密、平整,不得有凹凸不平、掉角、翘曲现象。

办公室装修吊顶施工 成品

a.轻钢龙骨架及罩面板安装时应注意顶棚内各种管线,轻钢骨架的吊杆、龙骨不准固定在通风管道及其它设备件上。

b.轻钢骨架,罩面板及其他吊顶材料在入场、存放、使用过程中应严格管理,不变形、不受潮,不生锈。