三环高端设计施工考察早知道

前面,我们讲到了一些办公室装修中可能存在的猫腻,基本都是预算和合同阶段的。然而实际上,在施工过程中,也是需要大家明察秋毫的,特别是一些隐蔽工程,被偷工减料,影响的可是公装工程的质量和品质呢?所以,还是跟着三环高端设计的小编来了解下吧:办公室装修

三环高端设计施工考察早知道-三环装饰
施工考察之电线不穿管:
在办公室装修的时候,一些装修公司,为了追求美观的效果,电线不经过穿管保护,就直接预埋于墙体中。全然不顾可能出现的安全隐患,随着使用时间的推移,电器设备的增多,不穿管电线的外绝缘皮会被砂浆里的碱物质长期腐蚀,造成绝缘皮老化开裂,使墙体带电,严重威胁着办公空间使用者的安全。此外,一旦线路故障或损坏,更换电线也变得异常麻烦。

三环高端设计施工考察早知道-三环装饰
施工考察之以次充好:
随着办公室装修需求及品质要求与日俱增,伴随着各种装修材料不断的更新换代。当然,随着新一代装修材料的强势入侵,很多老式材料不得不逐渐退出了装修的舞台。然而,在利益的驱动下,一些装修公司通过使用廉价的装修材料充当好的装修材料,以谋取更多的利益。因此,一定要檫亮眼睛,注意鉴别。办公室装修
施工考察之防水掺假:
在办公室装修中,做防水的时候,一些装修公司通过往涂料里面掺水,进行偷工减料。从而导致涂上去的防水层完全没有理想的效果,最后到处渗水,不得不返工。甚至合同初期谈好的做双层材料进行防水,最后却也只做了一层。如果你不在施工现场,这样的隐蔽性工程,完工后可是无法觉察的哦。

三环高端设计施工考察早知道-三环装饰
施工考察之绕线:
这也是我们之前讲到的办公室装修猫腻的一个常见手段,无中生有,故意增加材料数量,从而增加预算。绕线,作为装修公司惯用的猫腻,就是在电路改造时,增加线路数量,无中生有,故意让线路复杂化,这样的哑巴亏可是不少人吃过的呢!