厂房装修办公空间设计需要考虑多方面的问题,涉及科学、技术、人文、艺术等诸多因素。办公空间室内设计的最大目标就是要为工作人员创造一个舒适、方便、卫生、安全、高效的工作,以便更大限度地提高员工的工作效率。这一目标在当前商业竞争日益激烈的情况下显得更加重要,它是办公空间设计的基础,是办公空间设计的首要目标。

在办公室装修中隔音常关键的一点,现在隔音材料有很多种,那么上海厂房装修办公室装修中如何使用隔音材料呢?在办公室隔音中常见的用到的隔音材料有:隔音毡、隔音棉、吸音板。 其中“舒适”涉及建筑声学、建筑光学、建筑热工学、心理学、人类工效学等方面的学科;“方便”涉及功能流线分析,人类工效学等方面的内容;“卫生”涉及绿色材料、卫生学、给排水工程等方面的内容;“安全”问题则涉及建筑防灾,装饰构造等方面的容。

写字楼靠近公,临近市场,窗外常常是人声鼎沸,热闹非凡,来往的车辆川流不息,汽车的喇叭不听在。这个时候首先可以对窗户做隔音处理,常见的是在原窗户的基础上再安装一层隔音窗。如果在安装了隔音窗噪声不能得到解决的话,说明墙体的隔音性能差。要彻底解决问题,这时需要用到隔音毡,用法就是用环保胶将隔音毡粘贴在办公室墙上,就可以马上解决来自外面的噪音。厂房装修办公室内很吵,电话声音此起彼伏,同事讨论的声音,手机铃声刺耳,这个时候可以对办公室吊顶、墙体以及隔断上安装博福隔音棉。隔音棉可以实现覆盖高频、中频、低频声段的吸音隔音处理。自从办公室有了梯度吸音棉的陪伴,基本上不用担心在办公室内商谈公事却“一点都没有正式谈话的氛围”了。厂房装修办公室设计中,只要注意好以上所说内容,在操作中多加考虑,注意好细节的把握,一样可以达成良好的装修效果,为企业形象的展示增添光彩。

小提示:办公室里的各种电器噪音使人抓狂,嗡嗡嗡地长期灌中,还会引起耳聋耳鸣。怎么办?初期,你并不需要去看耳科医生,用吸音板或者吸音棉将噪音“吸”掉,耳鸣自然就好了。