装修的过程中对于装修过程中和装修结束以后的污染问题常常会有一些错误的认知,下面昆山厂房装修就来简单概括一下。

一:只要是装修中使用的装修材料是符合国家标准的,买的装修材料是价高质好的并选择正规家装公司施工,不会有问题的。没有可以保证百分之百没有污染的装修材料,达标材料不等于环保材料,达标材料不是不含有害物质,只是在限量范围内,在有限的空间内用10张板材达标不一定用20张板材也达标,而且装修材料类别越多,单项累加就有可能会超标。另外,值得引起注意的是有害气体的散发程度与温度紧密相联,夏天和冬天或夏天开空调都会在很大程度上影响有害气体的散发情况。

二:装修后一年半载内没有健康问题就完全安全了。装修环境等引起的急性疾病的确多发生在半年内,但是有的污染是长期慢慢产生的,所以如果用了可疑材料,所以完工时的环境检测是非常重要的,而且在实际操作过程中,装修公司的最后完工阶段也会做好环境监测的工作,如果说,对于监测结果有异议或是有担心,则需要找正规的环境检测公司认真实施。

三:装修环境里面的植物长得好的就一定没有污染。植物如吊兰等的确有吸废气的功能,植物和人所处的环境虽然一样,但是它的需要和人不一样,所以植物长得好并不等于没有污染。

四:很多业主都认为:装修气味肯定有,通风几个月就好了。我们且不说物业空置几个月所带来的经济损失。通风的确有效但却不能从根本上解决问题,是典型的治标不治本的方法。因为室内空气污染这问题与有害气体的潜伏期有关,一般情况下,苯的潜伏期为半年以上,甲苯、二甲苯的潜伏期为1年以上,危害最大的甲醛的潜伏期能达到3—15年(与装修工艺、居室温度有关),故不能说新居通风几个月就没事。其实只要用空置一个月所产生的租金加管理费就可以为您的新家做一次全方位的综合治理了。治理后24小时您就可以安安心心、健健康康的入住了。所以在考虑成本以及考虑到安全的情况下,其实一个正规的装修公司,合理的装修方案,整个装修空间中的污染物的重视,都是我们需要注意的。