风水是讲究‘山环水抱’、‘玉带缠腰’等原则,办公室内大大小小的办公桌是员工办公的前提,风水学上讲,办公桌摆放特别有讲究,办公室风水:办公桌摆放切莫“冷风吹背”-三环装饰

办公桌摆放的风水好能给自己带来财运,摆放不好有可能会影响健康,办公桌摆放有哪些风水上的讲究?

办公桌摆放避讳的风水:

一、避免“冷风吹背” 
什么情况在风水上叫‘冷风吹背’?如果办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放第一要避免的基本要点,门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。
人如果背着门口而坐,座后没有依靠,背后有人来人往的杂气冲击,长期如此,坐于此位的办公室人员会时常都处在一种潜意识的紧张状态之中,有时总觉得似乎有人窥视,导致思绪杂乱,决策失误,不能安定的做好每件事,总觉得浮燥,甚至会出现肾功能不好、腰疼,工作上遇小人等。
化解方法:

一是调整办公桌的摆放位置,换到不是背门而坐的方位;但对于办公室的小职员就不太容易调整办公桌的位置了,因为很多办公桌的位置是因为工作的需要而摆放的,那么我们可以选择一张有背靠的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。
二:避免坐靠走道

窗是房屋的一个进气口,会纳入生气或煞气,但是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声,喧哗声,以及其它的噪音一类的声煞干扰自己的工作。如果将办公桌设于行人经过的窗边,就等于将写字台置于一些形煞之下;如果需要研究公司的机密,自然会担心有一些瑜杂之人窥视。在这种靠近窗口的办公桌上工作会安不下心来做事的。
化解方法:

写字台要尽量离窗户稍远一些,远离窗口的距离为在过道之人看不清楚办公桌上的文件。同时也要利用窗帘,经常用窗帘遮住窗口,避免窗外来回晃动的人影影响工作者的思维。
三:避免座后有窗 
现在很多高级办公室有明亮的落地窗,俯视群楼,有一种高高在上的惬意。有的人喜欢将办公桌与窗平行摆放,将座设于办公桌与落地窗之间,将窗作为靠山,这样摆放的办公桌位置也是错误的。座后有窗,就如同座后有门一样不可用。窗是光和气的入口,理论与忌坐后靠门一样。
化解方法:

一是调整办公桌位置;二是选择一张有高靠背的座椅。 
办公室摆放适合座后有靠山 
昆山办公室装修提醒大家,从风水学的角度来看,好风水的第一大原则是‘山环水抱’,也就是说背后有山作依靠,来旺人,前面有水来环绕,来旺财。所以座位背后必须要有靠山才有利于工作者的事业,办公室里的所谓‘靠山’就是一堵墙壁,座位要尽量靠着墙壁,墙壁与座位之间最好不要留太多的空间。