商业店面的品牌文化与商品展示的视觉效果直接影响到消费者购买商品的欲望和购买力。

随着全球经济化的发展深入,市场格局以多元化地形式展现在了人们前面。在实际的市场运营中,品牌影响着企业,成为衡量企业是否成功的标准之一,亦直接关系到企业的长期发展和市场拓展。昆山办公室装修认为,装修时将品牌文化融入到商业店面中能增强企业的品牌塑造方效果。

商品商场展示与产品橱窗陈列是各种商品视觉展示的媒介与平台,装修风格最好与品牌产品的气质保持一致性。现代商业竞争模式已经由单纯的商品化竞争,转而投向精神附加值文化的竞争上,品牌标志不再是单纯的产品标识,而变成了具有丰富文化内涵的标志信息。人们在生活水平和社会文化素质上的不断提高,也使商品的使用价值更加在讲求消费档次与文化品位上有所体现,而商品的外观、造型、包装形式也有了各种新的要求,在文化层面的促销,做文化包装的设计,就成为了被商家广泛使用的考虑范畴。

将品牌文化体现在商业店面中可以从个性化、人性化、兼容性这3个方面进行诠释定位。

1.从商业角度对品牌文化定位,可以起到避实就虚、降低商业投资风险的作用;从发展战略角度对品牌文化定位,可以起到广泛包容、灵活整合资源、凝聚发力点的作用;从产业规划角度对品牌文化定位,能够适合多行业领域结构的补充、完善。

2.从基本理念入手,在品牌文化定义与文化品牌特征的理解上,对文化品牌的创建与品牌文化进行塑造,其根源都依托于对企业文化的理解,在于如何将品牌注入适切的文化背景元素和核心价值理念。

3.在做商品陈列过程中,需要以视觉传达为第一要素,通过视觉表现形式,进而引发人们在视觉感受、生理感应上的微妙变化,也就是业内比较通用的语录“远看色彩,近看花”的理解涵义。