通常来说,厂房面积大,装修起来费时费神,如果在装修之前提前做好一些准备工作,熟悉了解装修中的重要环节,

厂房装修之前需要做好哪些准备工作?-三环装饰

有利于应对将来装修过程中可能遇到的问题。考虑到成本因素,许多业主都喜欢租一些旧厂房来翻新,旧房翻新与厂房装修大体步骤一样,昆山办公室装修公司三环设计为您介绍一下厂房装修在施工前期需要做的准备工作:

一、消防报批所需资料
1、《北京市建设工程施工现场消防审核申报表》;
2、《建筑工程消防设计审核意见书》;
3、消防安全保卫措施和用火用电制度;
4、甲、乙双方签订的消防安全协议;
5、施工组织设计方案(以施工现场平面图和文字形式表示,标明消防车道和消防器材)

二.物业手续
在写字楼、厂房装修改造前必须要到物业部门办理相关手续才可以施工,客户和装饰公司共同到物业公司

办理,申报前应备齐以下资料:
1、房屋的产权证明,非业主需出具业主授权书;
2、聘请的装饰装修施工队资质证明、项目负责人身份证、营业执照等复印件;如属简单装饰装修,必须由

业主出具装饰装修担保书后,可不提供资质证明等资料;
3、施工方案、施工平面图、各立面图、水电施工图等资料。
4、提供的资料送达管理处审查后,由业主或业主授权人填写《装饰装修工程申报表》。
5、《装饰装修工程申请表》及施工资料交由管理处工程枝术人员审核通过后,由管理处主任审批同意装

饰装修。
6、经审批同意后,装饰装修施工负责人与管理处签定《装饰装修责任书》。
7、装饰装修管理服务费及保证金:管理服务费由施工单位按每平方米2元向管理处缴纳;押金由施工单位

按每平方米10元向管理处缴纳;
8、管理处开出《装饰装修开工单》、《装饰装修责任牌》,施工单位办理施工人员《临时出入证》后可进行施工。