“山主贵,水主财”,鱼缸有很强的催财作用,许多公司领导都喜欢在办公室的风水位放上一个鱼缸,总经理办公室鱼缸的摆放有何讲究?-三环装饰

财大气粗的大老板通常喜欢摆放大鱼缸,里面养几只万元以上的鱼;也有不少总经理将此作为爱好,在办公室的风水位放上小鱼缸,养几条金鱼。这些风水鱼一定要有专人看管才好,一定要保证鱼缸放到适合的风水位上,经常给鱼换水、喂食,以保证鱼是鲜活的。因为办公室鱼缸并不能乱放,如用之不当,不但不能旺财,而且会损财。

办公室鱼缸对于多数人以为只是装饰作用,其实鱼缸的摆放特别有讲究,鱼缸摆放位置和养鱼条数都极有讲究,是办公室鱼缸风水的重中之重,昆山办公室装修三环设计认为,摆放鱼缸一定要慎重,一般来讲,可以从这3个方面进行参考。

1、办公室风水上讲,将鱼缸搁置在北方坎卦、东方震卦、西北方巽卦及西北方坤卦等四个方位上,为安全有利的卦位,不会产生祸患,多数会有吉应。
2、办公室鱼缸或水车等,最好能置于进门附近,即公司前方明堂位置,靠近进门气口,感应敏捷和有利,同时也能够当景观的一部分,假如设计雅观,能够令人赏心悦目,有助员工提振精神,扩大人际关乎。一般,这是不错的办公室鱼缸摆放位置。
3、办公室鱼缸风水以为,鱼缸的高度以人站着膝盖以上到心脏之间为宜,然而假如摆放在坐位附近,则水不宜高于坐下后的肩膀,尤其不可高于头顶,免得构成“淋头水”,形成压力和损伤。总之,我们要对办公室鱼缸摆放位置引起注重。 办公室鱼缸风水之养鱼条数 办公室之所以养金鱼,是因为金鱼有吉祥的寓意,这对于公司来说是很好的招财风水。几条金鱼才能让办公室鱼缸风水更旺呢?一般金鱼数目宜为一、四、六及九为佳,由于这些数字在五行中皆利于水,更易加强风水之力。同时,办公室鱼缸风水以为,养鱼应和老板的命理相适合、相生宜的为好。