地毯具有隔音、美观、安全、改善脚感、提升档次等功能,原是家居装修中的常见饰品,随着生活档次的提高,办公室装修该如何检测地毯好坏?-三环装饰

人们将家居装修的元素逐渐带入办公室装修,地毯因此成为许多办公室装修喜爱的装饰之一。地毯的质量好坏直接影响到办公室职工的健康与公司的格调,昆山办公室装修认为,挑选地毯时,有几种能够直观看出来地毯好坏的方法。

1、观察地毯外观质量

三环设计小编提醒大家,在挑选地毯的时候,一定要仔细的查看地毯的外貌,看其毯面是否平整、有没有污渍和瑕疵、色差,沿边是否平直等。尤其是在选购簇绒地毯时,一定要查看毯背是否有脱衬、渗胶等现象,等等这一系列的现象都会导致后期装饰的时候,出现不平整的现象,这样就会失去美观和舒适的效果。

2、感受地毯的绒头密度

在选购地毯的时候,我们通过手的触摸,是可以感觉地毯舒适度和质量是怎么样的。一般来说,毯面如果密度厚,就会相对耐踩、磨损和弹性都是比较好的,所以就会很耐用。但是也有一个特别需要注意的地方,那就是有的地毯表面上看起来很绒呼呼的,但是绒头密度稀松,绒头易倒伏变形,这样的地毯不抗踩踏,易失去地毯特有的性能,这样用在办公室内就非常不划算了。

3、看地毯背衬剥离强力

大部分的地毯背部都有胶乳状的网格布,客户在选购办公室装修地毯时,一定要用手撕一撕背部的胶,看是否牢固,如粘接力不高,底布与毯体就易分离,这样的地毯直接放弃就好了。