正所谓:“好的风水,世人共求;好的字画,亦惠泽八方”。无论是行政高官还是办公室职员,无论是集团老总还是大公司经理,办公室挂画讲究“天人感应”!宜挂山水画-三环装饰

办公室的挂画风水是至关重要的。办公室中悬挂字画放在合理的位置,不仅能够提高装修档次亦能增加文化氛围,还能给自己的升迁和商业谈判等带来足够的气场。那办公室装饰画有什么讲究呢?听昆山办公室装修一一分析。

1.办公室装饰画有什么讲究?——如何挂画

对于办公室挂画,很多人会不知道怎么选择,挂画的确有增福进财的作用,前提是挂正确且适合自身的八字五行,有些传统画如“福”,“牡丹”,“鱼”等,朋友们更多的时候只知道取其好寓意,但“福”字,五行属水,所以,要命理喜用水的人挂之才吉祥,对于办公室挂画,沙发顶上的字画宜横不易竖,若沙发与字画形成两条平衡的横线,那便可收相辅相成之效果。

了解基本的办公室挂画需要注意的事情之后,我们还要注意字画的保护,长期悬挂在外面的字面,会受到太阳紫外线的辐射,使字画颜色褪淡,字迹模糊,发生纤维的老化、变脆。所以办公室挂画尽量要避免挂在太阳能直射到的墙壁上。

2.办公室装饰画有什么讲究?——挂画位置

不同的企业,由于其类型不同,不同的文化格局,因而办公字画的悬挂位置也不尽相同。 中国古代的五行学说认为,天地宇宙只要是物质,就会存在一种能量。故此,字画与人也有“天人感应”的说法,所以虽然挂的位置因人各有不同,但也不能乱挂。

首先,办公室字画应挂在宽阔的主墙面、茶几、沙发、办公桌等处。房间的角落和阴暗处不易悬挂。

其次, 办公室字画应注意悬挂的高度,不要过高或过低。一般在从上到下方位的三分之二处比较适宜。

第三, 办公室字画数量不宜过多杂乱,要横竖相错,给人错落有致的感觉。

最后,色调要和整个办公室的风格相统一。

办公室挂画讲究“天人感应”!宜挂山水画-三环装饰

3.办公室装饰画有什么讲究?——挂画山水画

办公室中山水画备受亲睐。一幅清新淡雅的山水画透露出主人的优雅内涵时,也给了人们积极的暗示。但要注意,山水画宜选择山清水秀,山多水少的,也可选择山势邈远,视野开阔,其间有缓缓流水的。这样的山水画,仿佛主人背山而立,靠山沉稳,发展长足。

办公室装饰的重点是要在装饰设计中彰显企业的独特个性,这是企业气质和文化的体现,也是办公室装饰的灵魂所在。显然的,这需要将企业的文化素养与负责人的个人内涵等诸多因素与办公空间有机融合,并以墙面装饰的形式展现出来。

办公室挂画讲究“天人感应”!宜挂山水画-三环装饰