门是面向接纳旺气的方位,会影响整个办公室格局,必须加以仔细地考量。进门的方位、摆设、设计、会影响整个办公室的磁场,写字楼门厅装修风格对公司有何影响?-三环装饰

进而影响财运。都说商场如战场,国际竞争的加剧,公司的门面也是越来越重要,也成为了公司实力的一种表现。门厅作为公司门面之一,当然也备受关注。昆山办公室装修三环设计小编来教大家门厅需要注意的风水。把握好这一方面的知识,才能将门厅发挥到最大的用处!

通常,门厅的装修风格可以予人如下感觉:

1.加强公司的实力感。通过设计、用料和规模来体现一种实力的形象化。

2.加强公司的团结感。通过优化平面布局,让各个空间既体现独立的一面,又体现团结的一面。

3.加强公司的正规感。这主要是由大面积的用料来体现,如600mm×600mm的块形天花和地毯,已经成为一种办公室的标识。

4.加强公司的文化感。这主要是由设计元素的运用来体现公司的形象设计,形成一个公司独有的设计元素。

5.加强公司的认同感。这包括了客户的认同感和员工的认同感。

6.加强公司的冲击感。这就是所谓的第一印象,将在未来很长的时间内影响到生意伙伴对一个公司的认可度,进而影响到合作的信任感。

门厅风水:

门口记得不要放置屏风,以免阻碍旺气的进入,阻挡财运。除非有需要时,可在进门的地方设个回旋式的门厅,作为进门的缓冲区。门厅可设计成低矮的花架屏风,上面可放置植物盆栽,这样门面即美观又可带来好风水。不过,要记得不能让值物枯萎。

如果门向不好,就会接纳到不好的煞气。这时最好在门厅处设置一个流动的水景或鱼缸,因为水能转化磁场,将衰气转为旺气,对公司整体发展有正面的助益。

门在当运旺位,可放置个较高的固定式屏风,使门品处形成一个门厅,屏风的气口转为旺向,这样便可以接纳到旺气,进门时,左右墙角是最显眼的位置,可以稍加布置,例如摆放艺术品、盆景、花瓶等,除了可以美化办公室,还能提高工作效率。