上班族待在办公空间中的时间平均为8小时,所谓的办公室其实是为上班族而服务的,企业在进行办公室装饰设计时,员工们心中理想的办公室长啥样?-三环装饰

最应该考虑的就是员工的需求,从从以人为本的角度出发。昆山办公室装修三环设计认为,现代办公空间和传统的办公空间不同,它不仅仅是作为一个工作的场所,也加入了休闲空间,人们在身体和心理上对办公环境都有了新的要求。可以说,企业的价值是由员工共同创造出来的,所以在办公室装饰设计中要考虑员工的需求,具体来说可以从以下几方面出发。

1、休闲区设计

在办公室装饰设计中,除了办公的功能区域设计外,还有一个必不可少的区域,那就是休闲区设计,员工可以在这里进行短暂的休憩,而当来访客户到来时,也可以在这里进行洽谈。员工经过休息,可以减少工作中的疲劳,工作时又可以充满精神。

2、绿植装饰

在进行办公室装修时,可以在办公空间中加入一些绿植,不仅可以放松身心,而且植物也可以净化空气,这对于员工的心情调节很有用处,帮助提高工作效率。

3、使用舒适的办公家具

在办公时,人们最亲密接触的还是办公家具,所以办公家具的舒适性对他们来说非常重要。办公室装修若使用符合人体工程学的办公家具,这样可以有最好的坐感,还能减少职业病的发生。