虽然我们的办公室每天都有专人打扫,看起来一尘不染,实际上空气中漂浮着大量污染物,而这些将成为新的“无形杀手”! 隐藏在办公室的污染源-三环装饰

在进行办公室装修时,我们都非常强调要绿色环保,所以对于所有的装修材料以及装修环节都有非常严格的要求。昆山办公室装修三环设计认为,写字楼办公空间是人们每天都要接触到的地方,所以马虎不得,尤其要注意防止污染。

办公室污染的三大元凶

装修中用的涂料、地板等人造板材,含有甲醛、甲苯、二甲苯等有害物质,还有其他很多的挥发性有机物(TVOC),都会对人体造成很大的危害。 一般来说,市场上能见到的办公家具,无论是高档还是中低档的,都是以人造板为主的,如刨花板,密度板、三合板、五合板等,都含有甲醛、甲苯、二甲苯及其他挥发性有机物等。 其实单独的一块这样的小板所产生的这些有害物的量并不大,但偏偏在很多办公区,都是人员、办公桌、办公椅高度密集,使污染物的总量骤增,很容易超标,形成办公环境的污染。

如今,空调、电脑、复印机被称为办公室的“新三大件”,它们标志着办公条件迈向了观代化。这些高科技产品的确为办公人员提供了不少便利,但它们也污染着环境。 使用过程中,打印机、传真机、多功能一体机、复印机等对环境的影响主要是产生臭氧、粉尘及电磁干扰。

办公室的三大污染源

1、空气污染

空气污染主要是由装修材料来决定的,如果办公室装修材料存在问题,那么就会对整个空间产生影响,最常见的就是甲醛污染,它会让人感觉不适,甚至会危及生命。所以建议大家在选择装修材料时,要尽量选择符合国家环保标准的材料,并且辅助一些空气污染治理方法,如摆放绿植、入住前要先通风处理等,这样才能尽量减少污染。

2、辐射污染

很多人对于辐射污染并没有那么重视,因为在办公室中,无可避免地要用到各种各样的电器,但是其他它也会对人体造成危害,所以建议大家不要长期面对电器,时不时要起来走动一下,也可防止职业病的发生。

3、光源污染

对于办公空间的照明设计要适度,并符合员工的需求。因为光源污染会给人的视觉和身体产生不良的影响,在进行写字楼装修时,对于墙面颜色、涂料的选择,还有灯光的设计,都要在大家千万不要觉得这些问题不重要,要引起足够的重视,毕竟这与人的身心健康息息相关人们能接受的范围内来设计。