新装修的办公室多多少少都有些污染源潜藏在办公室内,长期接触这些污染源,可对身体产生危害,办公室装修潜在的6大污染危害人体-三环装饰

昆山办公室装修三环设计小编提醒大家一定要对办公室内的装修污染多加防范,办公室装修一般会存在哪些污染呢?对人体有哪些危害?

污染源一:甲醛

研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促进癌变作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、肺功能异常、肝功能异常等方面。室内空气中甲醛浓度达到0.06—0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘;达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛;浓度更高时,可引进恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

危害: 经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒

污染源二: 苯

苯是一种无色、具有特殊芳香气味的液体,能与醇、醚、丙酮和四氯化碳互溶,微溶于水。苯具有易挥发、易燃的特点,其蒸气有爆炸性。苯主要来自建筑装饰中大量使用的化工原料,如涂料。在涂料的成膜和固化过程中,其中所含有的甲醛、苯类等可挥发成分会从涂料中释放,造成污染。

危害: 长期吸入苯可导致再生障碍性贫血

污染源三: 总挥发性有机化合物(TVOC)

TVOC的组成极其复杂,其中除醛类外,常见的还有苯、甲苯、二甲苯、三氯乙烯、三氯甲烷、萘、二异氰酸酯类等,主要来源于各种涂料、粘合剂及各种人造材料等。TVOC可有嗅味,表现出毒性、刺激性,而且有些化合物有基因毒性

危害:引起机体免疫水平失调头晕、嗜睡、无力

污染源四:臭氧

臭氧可使人的呼吸道上皮细胞脂质过氧化过程中发生四烯酸增多,进而引起上呼吸道的炎症病变,长期接触一定浓度的臭氧易于继发上呼吸道感染。臭氧浓度在2ppm时,短时间接触即可出现呼吸道刺激症状、咳嗽、头疼。 复印机墨粉发热产生的臭氧及有机废气更是一种强致癌物质,它会引发各类癌症和心血管疾病。

污染源五:粉尘

人体吸入生产性粉尘后,可刺激呼吸道,引起鼻炎、咽炎、支气管炎等上呼吸道炎症;同时,生产性粉尘还可刺激皮肤,引起皮肤干燥、毛囊炎、脓皮病等疾病。 粉尘危害最严重的是可引直矽肺。此外,长期接触生产性粉尘还可能引起其它一些疾病。

污染源六:电磁辐射

研究表明长期低强度的电磁辐射可对人体的中枢神经系统、心血管系统、血液系统、生殖系统和遗传、视觉系统以及肌体免疫功能等造成多方面的、复杂性的损害。当损害积累到一定程度时,人体就会出现头疼、头晕、失眠多梦、烦躁激动、食欲减退、血压失常、白血球减少等症状,如果长期受到电磁波辐射,还会引发生育畸形和癌变。

对于这些气体污染源,我们可以尽量多开窗通风,购买绿植,或者购买空气净化器来尽量将这些污染物释放。