在当下这个高科技时代,城市变化日新月异,智能产品、办公设备等等都在时刻更新换代,而办公室这个固定资产却需要使用多年。办公室装修要“深谋远虑”-三环装饰

为了跟上时代的步伐,让办公室一直能处在舒适前瞻的办公环境下,在装修时,我们不仅要追求舒适实用美观,还应对办公室装修有个长远一点的规划。昆山办公室装修三环设计认为,办公室装修时这5样东西要适当保留。

一、留图纸

在写字楼装修中,人们为了做到写字楼装修的美观,往往会把电线、水管、开关、插座、阀门等做一定的改动和增加。这些管线有的埋在地下,有的埋在墙里,有的压在夹板下,一旦有了故障,要么束手无策,要么就拆得支离破碎。因此,在装修设计中业主一定要参与这些管线改造。增加的设计,在施工人员做好防护措施和安全实验的同时,要保存好图纸,标记好接头的位置。

二、留接口

在你对装修设计长期的规划中,不仅要考虑新增设施的位置,同时要考虑与新增设施相应配套的电线接口,上下水接口,通风接口,电话接口等,以及相应的开关、阀门等。这些接口常常出现在卫浴闾、厨柜中。这些接口在装修设计中预留足只是举手之劳,而要在办公室装修后再加就没有那样容易了。

三、留位置

在装修设计中,人们往往追求一步到位,而你的生活有很多的不可预测性。以后的日子里,你还会添置一些办公设施,但是在你的装修中并没有它们的位置。往往足新增一些,又要破坏一些。因此,在办公室装修中,要让设计者、施工者参与到你的装修设计规划之中,充分考虑你对装修设计设施的未来需求,为你将来要添置的家电、家具、卫浴设施等留一席之地。

四、留检查口

在办公室装修设计中,人们为了使裸露的暖气片、水管、配电箱、下水管、阀门、空调管更美观,总是想尽办法做一定装饰,往往是一包了事。而这些部件又处在相对隐蔽、狭小的环境中。如果不留检查口,在日后的开启、关闭,维修和疏通中,会给你带来很大麻烦。因此,在装修设计中,在考虑美观的同时,要多留一些检查口。在检查口的制做上应隐蔽,开启方便,不要包死、封死。

五、留材料

生活中常有这样的事:地砖破了,壁纸破了,想修补修补,但是,你走遍了建材市场怎么也买不到同样花色的,真是事情不大,烦恼不小。随着社会的发展,装修装饰材料层出不穷,品种、花色不断更新。几年后,某些材料在市场上可能就会消失。而小修小补再所难免。因此,对于一些易损坏而不易买到,花色、品种易变的材料不妨留一点,如地板砖、墙纸、壁布、板材等。