近年来,因装修合同不规范引起的纠纷不在少数,装修合同的签订直接关乎到业主的切身利益。一分完整的装修合同包括哪些项目?-三环装饰

完整的家装合同特别是别墅装修合同共分为三部分:设计合同、施工合同、软装合同。签订合同时,必须确定签订的是合同而不是装修协议,正规的合同才具有法律约束力。昆山办公室装修公司三环设计提醒业主签订装修合同时一定要查看劳动合同公章的正规性,并确定合同闭口价。

1.设计合同:

设计合同会提供2-3种设计方案,确定设计的风格。装修业主要明白自己的风格爱好,是现代风格,还是简欧,混搭风格等。还要按照房子的功能,使房子的面积都能充分的利用,而不仅仅是浮夸。好的设计可以节省很多不必要的开支。建议稍微给一部分的费用会让设计师更有耐心满足自己的需求。

2.施工合同:施工合同包括施工工艺,施工计划,材料采购单,并且约定施工工艺、水电的材料鉴定,设计缺陷造成追加费用,及方案设计时材料计划不足需增加费用的确定,对于承重墙等是否能拆除都需要明确规定责任。明确施工的日期,避免延期施工。

3.软装合同:软装合同很多装修业主不想自己购买大大小小的材料,可以看好材料,确定自己喜欢的品牌,让装修公司代购,并自己也要查看下对应材料的市场价格,确保装修公司的价格不能超过市场价格。也明确一下自己可以更换一些材料品牌的权利。

后续维护提醒:对于水电隐形工程,需要装修公司刻录光盘,让业主保存,同时留取装修的1%留作最后的维护费用。明确装修合同的隐蔽工程保修日期。

装修是购房者从买房到入住特别是买毛坯房的必须经历的事情,签订装修合同是规范甲乙双方的权利和义务,特别是购房者来说,装修合同是最大利益保障其利益,所以一定要仔细阅读合同的内容,特别是合同里面装修的材料,完工的日期,材料、人工的费用,是否有后续加的费用,后期维护等,防止装修陷阱。建议选择有施工资质、公司资质的装修公司。