酒店大堂是客人办理住宿登记手续、休息、会客和结账的地方,是客人进店后首先接触到的公共场所。酒店大堂总台该装修设计才凸显品味?-三环装饰

大堂必须以其宽敞的空间、华丽的装潢,创造出一种能有效感染客人的气氛,以便给客人留下美好的第一印象和难忘的最后印象。

昆山厂房装修公司三环设计酒店装修资深设计师称:从酒店的装修布置而言,一个良好的酒店大堂应该具备下列条件:

(1)酒店入口处要有气派,一人良好的酒店大堂应该具备下列条件:

(2)大堂宽敞舒适,

其建筑面积与整个酒店的接待能力相适应。面积应与酒店的客房间数在一定比例,约为0.4~0.8m2/间,即每间客房应占有0.4~0.8m2的大堂面积。

(3)大堂有一定的高度,不会使人感到压抑,最好为天井式的,采光良好。

(4)整体布局合理,装饰华丽。

(5)空气清新,温度适宜,空调不会使人感到头疼

(6)有良好的隔音效果。

(7)背景音乐适宜。最好客人播放各种轻音乐、民族音乐等,音量适中。

(8)灯光柔和。

(9)有足够的温度。

(10)地面面层美观。最好为大理石或优质木地板,既豪华美观,又便于清洁。

酒店大堂总台它是酒店经营中心、也是来客的视觉中心、其主要功能是:客人出入酒店的结算登记、咨询、服务指令、信息交换、货币兑换、贵重物品存放、服务交接办公等。
(1) 总台应设在大堂最显眼、客人来最便利的位置、有的要利用建筑立柱、有的则要避开建筑立柱的影响、以增加通透效果、扩大流通空间。总台的规格要求取决于酒店的规模、档次、及客源定位。
服务台

(2)服务台分为站式或坐式两种、站式更安全、坐式更人性化。坐式服务台正成为总台设计的发展趋势、他的高度一般为780MM左右。站式服务台的高度一般为1050MM左右。大酒店一般每50到80间需要一个单元服务台、单元长度为1,8米,服务台要配备电话(外线\内线)电脑、打印机、发票等。
天花
(3)总台顶部天花独立、与大堂天花或平、或凹、或凸、以便形成区域中心、集中照明和导向识别。
背景墙
(4)背景墙是酒店风格、品位、特色的象征、有画龙点睛之效果。采取高度凝练的艺术手段进行精心设计、或简约大气、或意境悠远、使客人欣赏之余、品位酒店深厚的地域文化蕴涵和丰富独特的精神追求。