电脑和笔记本是办公室的必备家具,对公司来说,适合的办公桌不仅有利于提高工作效率,对员工的健康也颇有好处。脖子酸痛,办公家具电脑桌如何选购?-三环装饰

通常,不适合的办公桌给人强迫感,桌子过低过高会给使用者造成神经紧张,脖子酸痛、视觉疲劳等不良后果。昆山办公室装修公司三环设计跟大家分享一些挑选办公室电脑桌的技巧。

一、办公家具电脑桌的款式和质量。办公家具电脑桌的款式,自然与主人的爱好有关,同时也要和办公室环境相搭。为保证办公家具电脑桌的质量,应选择有信誉的办公家具品牌和销售商,这样办公家具电脑桌椅的质量和售后服务都有保障。

二、办公家具电脑桌应该整体牢固稳定,桌面尽量宽大。稳固的桌面才能将计算机安全稳定地置于桌面。另外,电脑的机箱,音箱,鼠标,个别打印机、复印机等东西都要放在合适的地方,确保在电脑周围留下一定的空间以保证良好的通风,让电脑台面有足够大的空间。

三、办公家具电脑桌用料考究,设计新颖,布局合理。办公家具电脑桌的设计很重要:桌面高度,键盘桌面等,都要设计合理,符合工作习惯和身体健康的需要。

四、选用可旋转的符合人体工程学的低靠背椅。电脑椅最好是可以旋转的,为的是在使用电脑时,可以在原地不动寻找你所要的用品。符合人体工程学的电脑椅,能够让使用者保持正确的姿势,坐感舒适。另外,办公座椅一定要选用高度可以调节的,座垫要柔软,靠背不宜过高。