办公室装修中,主材辅材、风格样式、办公家具、办公室风水等这些耳熟能详的装修,大家都不曾忽视,但办公室装修选择窗帘却甚少有人提起。办公室装修选择窗帘是一门学问-三环装饰

其实,办公室装修选择窗帘有学问,一个窗帘不仅能表现公司的品味,还能够维护隐私,遮挡阳光等。窗帘的材质越来越丰厚多样,质量越来越参差不齐,在选购时,昆山办公室装修公司三环设计建议能够依据不同的办公室方位选择适宜的款式跟颜色窗帘。

1.东边办公室:

根据业内专家人士倡议,办公室在东边的可选百叶窗,因为东边房间早晨阳光最充足,选择丝柔百叶帘和垂直帘能经过淡雅的色彩调和耀眼的光线,而反面的布料叶片能降低光线强度,还能保证私密性。

2.南边办公室:

办公室在南边的可选深色窗帘,由于南窗是向阳的窗口,光线会含有大量的热量和紫外线,阳光会在早晨透过窗帘影响人们休息,选择窗帘要思索防晒、防紫外线,能将光线分发开来。日夜帘是挂在南窗的最佳选择。

3.西边办公室:

激烈的阳光会损伤家具表面的颜色和光泽,布料也容易褪色。所以在西边的办公室可选褶帘,能够使阳光在上面发作折射,从而削弱光照的强度,给家具一些维护。

4.北边办公室:

北边可选艺术窗帘,由于北边的光线比较温和平均,合适选择一些淡黄色或者是半透明的素色窗帘。

除了依据办公室方位选择不同性能的窗帘外,还可以依据家装作风和色彩来选择窗帘的颜色。窗帘颜色尽可能以暖色彩为主,颜色尽量与墙面、家具的颜色相照应。颜色浓厚、花纹繁复的窗帘表示力强,合适具有奢华作风的空间;淡色鲜艳、简约图案的布 饰,能衬托现代感强的空间。普通来说,深暗的色彩会使人感到空间减少,而亮堂的淡色则会使矮小的空间显得宽大伸展。