足疗店作为一个休闲养生场所,在装修设计时一定是以让消费者感受到更加放松为主,足疗店装修有哪几种形式?

足疗店装修有哪几种形式?-三环装饰

按照其布置方式,足浴店装修设计通常有以下3种形式:

1.封闭式店面。即足疗店面向大街的一面用展示橱窗或玻璃遮蔽起来,进门尽可能小些。一般核心足疗店采用此种方式,以产生富贵,别致、精细、豪华、与众不同的感觉。其顾客多为较富裕的消费者。

2.开放式店面。即足疗店正对大街的一面全部开放,没有橱窗隔档,顾客可以随便进入,没有任何障碍。足疗店一般不适用这种形式。

3.半开放式店面。进门开度适中,玻璃明亮,有时橱窗倾斜配置,顾客可以从大街直接看到店堂内部,有诱导作用,适合一些中小足疗店。

昆山厂房装修足疗店装修注意什么呢?

1、空间设计:在足疗店装修的时候,主要是利用人们对足疗店空间的审美认知心理。足疗店美感的设计与布局上,我们完全可以通过足疗店内的空间环境与气氛以及足疗店的造型与设计风格来决定。而进行足疗店装修设计的目的就是能够让我们的足疗店能够让人产生出一种情感意境、知觉感受和联想。因此,我们在设计足疗店空间的时候,一定要合理。

2、灯光设计:足疗装修设计无时无刻不在追求着完美,想要实现这种效果,那就不要放过任何细节,包括店里的每一处灯光,都要根据空间的不同而精心设计。卫生适合用暖光调黄光灯,阳台安装明亮的吸顶灯或户外灯式的壁灯外,餐饮区采用冷色调白光灯,吸顶灯及嵌入式灯具,大厅与玄关的灯要够高、够亮使灯光散布在整个大厅中。最后也是最重要的,包房的灯光要尽量柔和,床头灯或吊顶嵌在天花板上的几个小筒灯可以让包房有温馨、舒适的感觉。

3、精致的家具:一套精致的家具可以提升一个房子的整个档次,如何让足疗店装修看起来富丽堂皇又不失优雅,全在于选择一套什么样的家具。所以千万不要忽视家具的作用而随意挑选,一定要符合装修风格和色调,选择适合的就可以了。

4、艺术品陈设:比较讲究的公司或者商铺都会在合适的位置摆上几样艺术品,书画、陶瓷等等,不管是风水上的讲究,还是视觉上显得高雅,几件上档次的艺术品陈设是必不可少的,艺术品陈设的位置,也必须事先找专业人士咨询了再行摆放。