横梁压顶,不懂风水学的人都知道这样很不好,尤其是坐在横梁下面办公的人,身体和事业都容易出现问题, 办公室装修横梁压顶有何化解方法?-三环装饰

如果你的坐位头上正好是横梁或低矮的吊顶,那么正犯了"横梁压顶"的风水禁忌。如果长此以往坐在横梁下,在工作上就会产生压力,身体健康欠佳,运气也受阻, “横梁压顶”是不吉的,如果真有这种情况出现的话,会引起头晕、头痛、失眠以及其它的一些脑部疾病。现在有许多租用写字间办公室的公司,不可避免地会因公用建筑的特殊性或者装修结构等问题,而多多少少遇到一些横梁压顶的风水问题。昆山厂房装修给大家讲解一些横梁压顶的危害及化解方法。

办公室是公司经营管理和决策的中心,其风水环境的好坏,直接影响领导人员的决策方向、工作业绩,关系到公司的生存发展。所以遇到不可避免的栋梁压顶情况,需要企业家费一些功夫进行化解,以消除不利风水对公司经营带来的损害。

一般公司中出现横梁压顶的情况,多出现工位上方或会客厅的沙发上方,横梁压顶会让人产生心理压抑感,而且因横梁阻碍而带来的不良气场,会令人在工作中产生无形的压力。轻则影响员工情绪和工作状态,重则对公司整体经营运势造成不利影响。在办公室装修中,如果出现横梁压顶的情况,要在设计时尽可能将工位或者沙发位挪离横梁下方。实在避免不了,可做吊顶将横梁包在天花板之内,从视觉上不形成压抑感,横梁压顶自然化解。

目前办公室吊顶普遍采用轻钢龙骨石膏板,可根据楼层高度选择做局部吊顶处理或者整体吊顶处理。如因空间有限实在无法进行装饰处理,建议可在横梁下方摆放生命力旺盛的植物一两株,用植物旺盛的生命力来缓解横梁压顶的煞气。也可在横梁上挂上葫芦或五帝钱增添祥瑞之气,为居住办公者挡煞。但是摆放绿植要注意,不要摆放铁树、仙人掌、仙人球之类植物,此类植物非但不利改善办公室风水,还可能会给业主带来纠纷困扰。