如今,小型办公室越来越多了, 小型办公室有很多优点,特别是对于创业初期的公司与员工不是很多的公司,小型办公室装修该如何设计为妙?-三环装饰

小型办公室既经济实惠又容易增强凝聚力。随着大众创业万众创新概念的提出,国家大力支持着创业团队,国家级科技级孵化器与科技园几乎在每个城市都有,这些国家级办公室大楼里面有许多小型的办公室可以出租,那么这些小型办公室一般都是怎么设计的呢?昆山办公室装修给大家带来小型办公室有哪些比较好的设计方案与样式。

1.单间式办公室装修设计

在走道边设置一个相对较大的房间,沿房间的周边设置服务设施,这样的布置可以满足其采光性,他还有几个优点,即室内相对安静、同事间的关系能建立的较为密切,但也有不足,即空间太小,前后间同事的工作联系不大,这种办公室只适用于规模不大的单位,或企业的办公用房。当然如果公司规模较大,而又喜欢这种装饰方式的,可以把若干小单间办公室相组合,构成办公区域。

2.成组式办公室装修设计

这种办公室一般适用于一二十人的中等办公室。除了有服务用房外,成组式办公室还具有相对独立的办公功能。通常办公室内部空间分隔为接待会客室、高管会议室,由于成组式办公室充分利用了大楼的各项公共服务设施,又具有相对独立、分隔开的办公功能,因此,成组式办公室是企业、单位出租办公用房的上佳选择,这也是近年来最受欢迎的一种办公室装修模式。

3.开放式办公室装修设计

这也是广义上的大空间办公室,这种装修模式在一些大型公司中运用非常广泛,其有明显的优势:利于办公人员、办公组团之间的联系,提高了办公设施、设备的利用率,提高单位面积的容纳人数,从而提高了办公建筑的使用积率。但是大空间办公室也有很大的缺点,主要表现在室内吵杂、混乱、相互干扰大。

4.公寓式办公室装修设计

公寓式办公室在近年来非常的流行,特别是近年来小作坊式公司的快速发展,间接促进了其发展,公寓式办公室具有住宅的特性,盥洗、就寝、用餐等功能齐全,最近也变成了很多人的首选。