在办公室装修中,不同瓷砖带来的办公室装修效果截然不同,其中马赛克砖能为办公室装修创造一种抽象的艺术气氛,办公室装修如何选择优质马赛克?-三环装饰

是办公室装修比较流行的一种装饰瓷砖。马赛克瓷砖一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖,构成一个独特的方案。那么,在办公室装修选材过程中,该如何选择马赛克瓷砖呢?昆山厂房装修给大家介绍办公室装修中常见的几种马赛克以及如何选择办公室马赛克的相关知识。

办公室装修中常见几种马赛克:
1、烧结玻璃马赛克
以玻璃粉为重要原料,加入过量粘结剂等压制成肯定规格尺寸的生坯;在肯定温度下烧结而成的玻璃马赛克。
熔融玻璃马赛克。以硅酸盐等为重要原料,在高温下融化成型并呈乳浊或半乳浊状,内含很少气泡和未熔颗粒的玻璃马赛克金星玻璃马赛克。内含很少气泡和肯定量的金属结晶颗粒,具备显著遇光闪耀的玻璃马赛克。
2、陶瓷马赛克
最传统的一种马赛克,以小巧玲珑著称,但较为枯燥,档次较低。
3、大理石马赛克
中期发展的一种马赛克种类,丰富多彩,但其耐酸碱性差、防水性能不好,因此市场反应并不是很好。
如何选择办公室马赛克:
1、区分等级
瓷砖分为优等品、一等品、二等品、三等品和等外品五个级别。选购时要注意辨别瓷砖与包装箱识别、色号是否一致、产品合格证、商标和质检标签是否清晰。
2、规格尺寸
规范的尺寸不仅有利于施工,更能保证装修效果。一般的瓷砖尺寸误差应小于0.5毫米,平整度应小于0.1毫米,四个角为直角,无凹凸、翘角等缺陷。
3、图案
好的瓷砖花纹色泽图案清晰、工艺细腻,无明显漏色或错位断线、深浅不一等现象。
硬度及吸瓷砖:等品一般硬度良好、韧性强、不易破碎,铺贴后长时间不龟裂、不变形、不吸污。吸水率大的瓷砖密度稀疏、耐久性差、易吸油、脏色不易清理,这样就破坏了瓷砖的表面效果。
4、色差
好的瓷砖产品,在同一品种、同一型号的条件下应色差小、色调基本一致、色泽鲜艳照人。
为了办公室装修实景图效果、质量好,马赛克材料的选择上,应该要选耐磨、耐碱、耐酸等性能,对要求有较多拼花、要求色彩丰富、要求纹理多样的地面,也掺杂使用部分大理石元素,使得石板地面更加光滑、平整、美观、华丽。