在办公室装饰中,企业文化墙是非常重要的一个组成部分。文化墙用来给企业展示自己的形象,办公室装饰文化墙装饰有哪些类型?-三环装饰

对外宣传企业精神并潜移默化感染员工、熏陶员工并影响员工。在大部分人眼中,企业文化墙一般是在企业办公区的走廊位置上。其实,休息室,茶水室的墙面上都可以作为文化墙而使用。对于文化墙所展示的内容,很多人认为应该就是企业简介、公司口号、总之、信念、规章制度、产品等。其实并不然!文化是企业的灵魂,它的展示方式是多样化的。昆山办公室装修为大家罗列一些实体文化墙布置方式与精神文化墙样式。

创意电视文化墙:文化也是可以动态展示的嘛,拍摄好宣传片等在电视里播放,是不是特别酷呢。 除此之外,还有大理石文化墙,木板文化墙、特殊画册文化墙等。 款式那么多,总有一款适合你嘛。根据办公室的装修风格选择匹配……
手绘文化墙:用手绘的方式画出符合企业形象的图画,并配上点睛之笔的一句话,那震撼力可是妥妥的。
有塑料板文化墙。现在流行使用亚克力等材料制作板子,里面放上宣传海报,海报上可以放上公司产品、公司活动等介绍,而且海报可以随时撤换更新的哦。

除了实体展示,还可以从文化方面展示,如:

1、精神文化墙:包括企业核心价值观、企业精神、企业哲学、企业理念、企业道德等。

2、制度文化墙:企业的各种规章制度以及这些规章制度所遵循的理念,包括人力资源理念、营销理念、生产理念等。

3、物质文化层墙:包括厂容、企业标识、厂歌、文化传播网络。