食品厂装修不同于其他厂房装修,因为食品厂涉及到饮食安全,最重要的是需按照国家qs认证的要求, 食品厂装修有哪些注意要点?-三环装饰食品厂装修有哪些注意要点?-三环装饰

在整体规划应设置人物分离通道,加入生产的流程元素,进行装修设计和规划。食品厂不仅要注意内里办公室设计,还需要从源头上找对厂址,做到由内而外合理布局。

昆山厂房装修认为,对于内里布局,食品厂的办公室一般都位于厂区的办公楼或者是把厂房划分出来一块,面积相对比较宽敞,出去整体清洁的考虑,装修时,所选用的建材一般都是比较光滑,易清洁。如下面这个办公区装修,以玻璃隔断为主,地面和墙全部采用光滑的瓷砖,吊顶也采用光面的pvc扣板。有必要时,会把大厂房分隔出不同功能的车间,为隔热效果好,节省制冷的用电费用,要求密封性要好,而且采用隔热的防火材料做隔断,地面多为环保的防尘漆,易清洁不起灰尘。防火功能是装修考虑的重点,从电路的功率,配置到人员通道,都需要有经验的装修公司为客户考虑。当然也要尽可能选用易清洁的装修材料。成品仓库装修主要考虑实用面积要大,防火安全,以及易搬运,同时特点注意密封性,防止有害生物的进入。

 a.厂址选择的卫生要求

①厂区周围无畜禽饲养场、屠宰加工厂,畜禽交易场所及医院垃圾场,污水处理 站,污水河沟等等的污染源,要求在大气含尘、含菌浓度低,无有害气体,自然环境好的区域。

②远离矿山、铁路、机场、交通要道、货场等易产生粉尘和有害气体的场所,并 应远离居民区、学校、公共乐场;

③厂址以地势平坦区域最佳,或在稍有斜坡的地方,但不能建在低洼地带;

④厂区所处位置尽量选择在交通便利,水、电、气等市政公用设施配套齐上海装潢公司排名全的地 方 ,水源要求要求水源充足,水质必须符合国家饮用水标准; ,厂址选择要求经环保部门环境评估认可,有政府出具的环评报告;

  b.厂区布局设计

厂区布置的根本要求是要有系统观点,兼顾各方面要求,合理布局精心安排,讲 究整体效果。一般应遵循以下三条原则。

 工艺原则

首先应该满足生产工艺过程的要求,即全厂的工艺流程要顺畅,从上工序转到下工序,运输距离要短直,尽可能避免迂回和往返运输。

 经济原则

生产过程是一个有机整体,只有在各部门的配合下才能顺利进行,其中,基本生产过程(产品加工过程) 是主体, 与它有密切联系的生产部门要尽可能上海办公楼与它靠拢, 如辅助生产车间和服务部门应该围绕基本生产车间安           排。在满足工艺要求前提下,寻求最运输量的布置方案,还要求能充分利用土地面积。

 安全和环保原则

厂区布置还要有利于安全生产, 有利于职工的身心健康, 有足够的消防安全设施, 各生产部门的布置要符合环保要求,还要有三废处理措施等等。