都知道炒房很赚钱,工业厂房投资也是许多人热衷的事业之一。要进行工业厂房投资,影响工业厂房价值的因素有哪些?-三环装饰

就得对工业厂房的概念、特点、影响工业厂房价值的因素、影响工业厂房评估的因素等等有个透彻的了解。昆山厂房装修给大家深度剖析以上问题,让大家清楚的了解影响工业厂房价值的因素有哪些。

  什么是工业厂房?

工业厂房,是指直接用于生产或为生产配套的各种房屋,包括主要车间、辅助用房及附属设施用房。凡工业、交通运输、商业、建筑业及科研、学校等单位中的厂房包括在内。

   工业厂房有什么特点?

1、涉及的行业较多。各类工业都有各自的特点、生产要求,即使生产同一产品的工业企业,由于工业、流程的不同,对厂房、用地的要求也会不同。

2、非标准的厂房较多,单价差异大

3、腐蚀性大。厂房时常会受到腐蚀,估计时一定要注意房屋使用年限和受腐蚀的严重程度。

 影响工业厂房价值的区域因素是什么呢?

影响工业厂房价值的区域因素有很多,其中有三大因素是很主要的。首先是交通条件,因为工业企业通常需要大量运进原材料和燃料,运出产品,所以交通便捷是十分重要的。如果邻近或者与交通干线相连,有铁路专用线进入厂区,邻近海岸等,都有利于厂房地产的价格提高。

再者是基础设施。工业生产对基础设施依赖性较强,当地的电力供应情况,生产用水是否能满足正常需要,排污及污染处理等,这些都是会影响工业地产的主要区域因素。

其次是地理位置。有些工业生产要求特定的地理位置,比如造纸需要大量排污水,所以需要靠近河道;化工企业则不应设在山沟里。否则不利于废气的排放;水泥厂的附近若有煤矿和石灰矿则可减少原材料的运输费用。

影响工业厂房价值较大的因素有哪些?

1、用地面积。厂区用地面积大小应该合理,如果厂区面积太小则无法满足生产需求,太大则多渠的部分并不能增加房地产价值,但也要考虑厂区扩建预留用地;用地形状、地势应符合全生产要求,这样便于布置生产线,不同的生产工业对于地形形状要求也会不同。

2、地质和水文条件。

3、房地产用途。在评估时要考虑该房地产改作其他用途以及用干其他产品生产的可能性。

4、厂房面积、结构、设备安装情况。有些工业设备安装是和建筑物的修建同时进行的。

如何进行工业厂房估价?

一般来说,工业厂房通常缺少同类交易案例,特别是非标准厂房,因此其不具备采用市场比较估法。在一些新兴工业地带,往往有较多的标准厂房,其租售案例通常较多,可以考虑采用市场比较法。如果可以从企业的总收益中剥离出房地产的收益,则可以考虑采用收益法估价。但一般来说难度较大,采用极少。

工业厂房地产估价时采用较多的是成本法。标准厂房较易确定统一的重置价格,非标准厂房重置价格的确定主要有两个途径:一是参考预算价格,二是利用标准厂房的重置价格,根据面积、结构、跨度、柱距、高度等差异加以修正确定。