随着人们生活质量的提高,烘焙行业越来越受到大家的欢迎,这也是现在面包房和蛋糕店增多的原因,蛋糕店的哪些装修风格吸引人气?-三环装饰

面对现在人们挑剔的消费习惯除了蛋糕要美味可口、服务方便周到外,蛋糕店设计装修也要能够打动顾客树立良好的形象才能让更多人了解和记得我们,在蛋糕店的装修中,什么样的风格和搭配更能吸引人气呢?昆山厂房装修给大家带来蛋糕店的装修应该注意哪些问题。

一、蛋糕店颜色搭配

首先要根据蛋糕店的经营理念和主题风格做个色彩定位,可选用2到3种颜色作为店面的主色调。然后在结合自己的经营理念来设计自己的蛋糕店的风格,比如自然风格的蛋糕店:展柜可以选用天然白橡木,地面仿古代的青砖,墙面为古代的红墙,店面整体色调以淡雅为主的自然风,使店面空间感更强,更能散发自己的独特魅力。

二、店内陈列

蛋糕店装修我们需要考虑不同产品区域的分布和造型陈列的设计,在追求个性与风格的时候要做好综合把握。不仅要方便人们的购物同时还要带给人们视觉上的享受,刺激人们的味蕾和消费欲望。

三、桌椅选择

现在的蛋糕店一般为了更好的销售甜品点心等等,大多都有水吧,配售有奶茶、咖啡、水果、刨冰、零食、特色甜品小吃等,除了能够加工定制生日蛋糕一块其他食品才是利润的的主要来源,因此内部的桌椅选择至关重要,造型要时尚、舒适。

四、空间布局设计

蛋糕店有很多个区域,比如裱花区,收银台,休闲区,展示区,现烤区,想要空间感更强烈一些,可以把展示区放在最醒目的位置,里面放休闲区供顾客休息,收银台挨着休闲区,便于收费和宣传新产品,而裱花区和现烤区等制作区,放在最里面,一定要注意的是保持每个区的相关独立性和关联性,还有通风和采光必须合理搭配。

五、灯光设计

蛋糕店的灯光一般都是采用暖色调的橙色或橘色的柔光为最佳,可以让自然氛围的都市空间多了一份浓郁的家居休闲的慵懒气息,这种环境氛围会引起顾客的极大购买欲与食欲。还有灯饰的搭配,以都市范、自然风、文艺小格调做点缀搭配更能体现。

六、装修技巧3注意

注意1

蛋糕店展示区必须往外放,而休闲区则要往里放,让经过的顾客能对我们的产品一目了然,从而产生购买的欲望,这也是蛋糕店提高营业额的重要法宝。

注意2

蛋糕店裱花间则可安排一个相对独立的空间,让来往的顾客都能看到我们裱花师的精心制作过程,这样也能满足许多顾客的好奇心而增加客单率。

注意3

蛋糕店现烤区则要时刻保持通风,干净明亮,让顾客能感受到“分分钟出炉,秒秒钟新鲜好卫生措施”的氛围,干净明亮的环境将会帮你赢得顾客。