一个好的经营地段能为蛋糕店增色不少,一般来说,在进行选址之前,大多数人都会对其周边环境进行调查如何根据不同环境对蛋糕店装修的个性进行把脉?-三环装饰

蛋糕店经营的产品种类通常比较多,在装修设计的过程中,不仅需要根据蛋糕店的特性来考虑装修风格,根据我们经营的特色、建筑的外观、店铺空间的结构以及业主的要求等等来进行创意的发挥和综合性的考虑,还需要针对不同的地段来分析装修个性与风格。昆山厂房装修认为,不同地段异同风格尤其重要,我们来看一看不同的地段都有哪些装修技巧。

分地段装修技巧

1.生活住宅区

在生活住宅区,这种蛋糕店的店面设计一般简洁明亮,因为顾客最关心的产品和价格。店面的装修应以干净,整洁,明亮为主。蛋糕店的功能布局可以考虑减少休闲区的空间设置,尽可能简洁,应该以容纳更多的顾客为第一元素。蛋糕店的门头设计也要考虑到周围环境,特别是灯光的亮度不能影响生活。

2.写字楼附近

在商业办公楼区,顾客群体主要是白领,它的产品定位主要以中端为主,因此蛋糕店的装修风格,环境设计,就需要营造一个温暖,舒适,典雅,大方的气氛。门头的设计不能太过招摇或突兀,沉稳大气的风格比较合适。环境设计应该着重强调休闲区功能,为顾客休闲,餐饮,聊天,和许多其他功能,要将“品味”和“舒适”两大主题融合在一起。

3.十字路口周边

在交通枢纽十字路口,采取尽可能选择独特的招牌来吸引顾客,宽敞的门厅可以更有效的保持顾客的更新频率,店面的灯光应该明亮抢眼,店内的陈设可以具有较强的广告性。例如,店里的主打产品,或新的产品以海报形式张贴,这些广告可以起到很好的作用,在引导消费的顾客,它很快就会作出决定。

4.综合性环境

在综合型的周边环境中,蛋糕店设计有最大的发挥余地,可根据店主的要求、经营的特色、建筑的外观、店铺的空间结构等各方因素综合考虑,对蛋糕店的个性与风格把脉。