拥有一家私人会所是很炫酷的事,私人会所是人们放松心情,享受美好生活的场所,它的高档定位必然要求它是私密、安心、舒适的,私人会所该如何设计?-三环装饰

实现这些功能的私人会所设计也应该有自己独特的性格特征,它的设计应该是轻松的、亲切的、贴心的。作为休闲场所,其室内装修设计的一个特点就是时尚性,时尚性是随消费热点随时间而变化转移的,所以这就要求设计师充分发挥创意思维,从设计主题到风格特征都要推陈出新,积极加入创意与时尚元素,创造时尚、动感、前卫的室内设计风格。昆山厂房装修来说说私人会所有哪些设计技巧。

私人会所的设计技巧:

私人会所设计中,不同的色彩相互作用于统一的空间中,使之和谐对比是最根本的原则。由于色彩本身的特性以及空间自身的各种限制因素,私人会所色彩设计时,要恰如其分的处理空间关系中的各种需求,协调一致的创造室内色彩气氛。我们认为,满足空间色彩需求,要正确处理色彩三要素即色相、明度和纯度之间的关系,避免平淡和沉闷,大家可以从以下这几个方面入手:

1、私人会所设计要彰显色彩的感情表达

不同的色彩会给人的心理带来不同的感觉,影响人的感情和情绪,所以在确定私人会所空间设计与饰品的色彩时,要考虑人们的感情表达,尽量营造令人感觉到轻松愉悦的色调,避免造成色彩的压抑感。比如,黑色比较适于作为缀色,不宜大面积运用,大量的深色容易造成精神压抑,影响心情。

2、私人会所设计要符合空间功能要求

不同的空间有着不同的使用功能,私人会所进行色彩设计也要随功能的差异而做相应变化。会所空间可以利用色彩的明暗度来创造气氛。使用高明度色彩可获光彩夺目的会所空间气氛;使用低明度的色彩和较暗的灯光来装饰,则给予人一种“隐私性”和温馨之感。如办公、居室等空间可以使用纯度较低的色彩,以获得一种安静、柔和、舒适的空间气氛;而客厅、休闲室等空间则可以选择纯度较高的鲜艳色彩,营造一种欢快、活泼与愉快的空间氛围。

3、私人会所设计要满足空间构图需要

高级私人会所设计的色彩配置必须符合空间构图的需要,充分发挥会所室内色彩对空间的美化作用,正确处理协调对比、统一与变化、主体与背景的关系。定好空间色彩的主色调后,以相对的色调来调和空间气氛,色彩的主色调在室内气氛中起主导作用,调和的色彩则起陪衬、烘托、点缀的作用,主次分明的室内色彩设计才能体现空间的韵律感和节奏感。