冬去春来,乍暖还寒,每逢三四月,气温开始回暖而湿度开始回升,从中国南海吹来的暖湿气流,办公室地板雨天爱返潮怎么办-三环装饰

与从中国北方南下的冷空气相遇,形成静止锋,使华南地区出现天气返潮的现象。这样的天气对室内地板容易产生一定的影响,很多木地板受湿气影响,容易出现起拱、长霉斑等现象。为了防止地板出现返潮现象,我们应该从根源上进行处理,在选购地板时,一定要选择相对返潮的地板,那么如何可以选购到优质的防返潮地板呢?昆山厂房装修给大家带来相应的小妙招。

一、检查表面裂纹
吴江办公室装修公司分析,裂纹是木地板外观的大忌,地板裂纹不仅影响到铺贴后的美观,在潮湿季节,湿气和水汽会沿着裂纹渗入地板内部,使地板出现返潮。
二、检查颜色与节疤
吴江办公室装修公司讲述节疤是树干上枝杈去掉后长出的疤瘤,在木地板中有发现。吴江办公室装修公司指出,节疤有死节和活节之分,死节色泽发黑,强度小,影响外观;活节对外观影响较少。如果发现地板表面节疤过多,则表明该地板选材质量有问题。
三、检查地板厚度
吴江办公室装修公司表示,符合国家标准的地板厚度一般为8mm,如果地板厚度低于这个标准,则地板不够结实,容易断裂,防水防潮性能较差。
四、检查有无虫孔
吴江办公室装修公司指出,虫孔在许多木地板中十分常见。如果虫孔的面积大,则会影响到地板的外观效果,但是直径小且分布均匀的虫孔,吴江办公室装修公司建议可作为木地板的一种纹理装饰。在选购的时候,需要检查地板虫孔的面积与分布情况。
五、敲表面查内部腐朽
吴江办公室装修公司讲述,地板的原料是木材,由于保存不妥等原因,一些地板会有腐朽的情况。腐朽分为内腐和外腐。内腐的地板铺贴后容易变形、霉变、防水性差。

六、瓷砖地板防潮

瓷砖地板防潮应注意选择好瓷砖类型,一般来说釉面层厚的瓷砖,在防潮性方面表现更优异。同时,使用瓷砖防水涂料也可以防止瓷砖地板受潮打滑。

    七、实木地板防潮

实木地板在办公室装修中应用很普遍,怎样防潮需要下一番功夫。在铺设实木地板时,应该铺好防潮膜,涂好防潮油。平时不要用湿抹布或湿拖把擦拭木地板,否则会使其受潮变形。遇到潮湿闷热的天气,可采用开空调或电风扇的方式降低办公室内空气湿度。

    八、石材地板防潮

石材地板铺设时应在面层下做防水层,并在石材表面涂上防水涂料。石材地板铺设好以后,平时可以把装有木炭和石灰的篮子或布袋放置在办公室内,降低室内空气湿度。

办公室防潮需要贯穿办公室装修初期、中期和后期,只有做好每一个环节的工作,才能最大程度地避免办公室被潮湿天气所伤害。