电线是关乎办公室日后安全用电的基础材料,在选择电线时,一定要根据公司业务、结合公司用电的负荷数来采用相对合适的电线。办公室装修如何辨别优质电线?-三环装饰

不管从哪些方面降低预算也不能节省电线这块的钱。万一低劣的电线承载不了公司总电量需要的负荷,不仅影响工作进度,而且还存在安全隐患,那相当于捡到芝麻丢个西瓜,是十分不值的买卖。昆山办公室装修给大家搜集了如何辨别优质电线的办法。希望大家可以用得到。

1.看给的包装,国标的电线往往做的都比较好,整齐,拿在手中有质量感。

2.要打开包装看一下里面的电线了,国标2.5平方的电线要求芯径是1.76mm。皮厚是0.7mm,太厚的就是非标的了,相应的他的内芯就肯定不够,你可以用力的扯一下皮线,不容易扯破的一般就是国标的。

3.用火烧一下,离开后5s内熄灭的,有一定阻燃功能的为国标线。

4.看内芯,内芯的材质(铜质)光亮,越软铜质越好,并且光度均匀,有光泽,没有层次感。国标要求内芯一定要用纯铜。

5.内芯的粗细国家有一定的要求,但不是很严格。可是也不会相差很多,只是很小的一点点,一般用肉眼看不出误差。打了米的并不一定是国标的,国标一般没有打米。非标的打米只是一种手段。

6.国家规定,电线上要有一定的标识,其最大不会超过500mm就会有一个相同的标识打出来,上面一般有产品的商标,厂家名称,执行标准等。

其实电线的生产技术含量没有太高,原材料的差别也不是很大,市场上那些特别便宜的电线,不是在生产过程中偷工减料,就是数量不够。