茶楼因静谧、惬意、茗香而被人追崇,在多数城市都有比较知名的茶楼,不论是从风水上还是在实际中来看, 茶楼选址与装修有哪些避讳?-三环装饰

在茶楼的选址与装修上,其实非常有讲究。昆山厂房装修给即将开茶楼的朋友提一些小建议。

1、取繁华避偏僻

在街集市镇上,人流穿往密集的地方就是繁华的地段。按照风水的说法,有人就有生气,人愈多生气就愈旺,而生气就能带来茶楼生意的兴隆。

2、取开阔避狭窄

风水在选址时,讲求屋前开阔,接纳八方生气,这与茶楼讲究广纳四方来客契合。按照这一原则,选择茶楼的地址时,也应考虑茶楼正前方的开阔,要求不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮眼的树木等等。

3、取南向避东北

风水在选择阳宅的基址时,立求座北朝南,其目的是为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风。茶楼地址的选择,也同样需要考虑避日晒和寒风。那么,最好的也还是坐北朝南,即取南向。

4、茶楼门避不祥之物

从心理卫生和环境卫生的方面而论,茶楼的门向还应避免正面对着一些被风水称为不吉祥的建筑物。风水所说的不吉祥的建筑,主要是指一些类如烟囱、厕所、牛栏、马厩、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑,或是黑烟滚滚,或是臭气熏天,或是哭嚎,或是病吟。由不吉祥的建筑带来的这些气流,风水视之为凶气。

5、为了营造茶楼的室内部气氛,在茶楼里播放震耳欲聋的音乐,其实这样做是很不好的,音乐本身确实可以营造一种气氛,但要看是营造了怎么样的气氛,轻柔雅致的乐声,可以使顾客留连忘返,增加顾客在茶楼里的逗留时间,从而增加顾客消费的可能性;而震耳的音乐在风水中称之声煞,属于凶煞的一种,使得人们自然而然地产生出烦躁的情绪,对茶楼的促销只能起到负面的影响。