为什么越来越多的人放弃开网吧而选择开网咖?要回答这个问题,首先得清楚网咖和网吧有哪些区别。为什么越来越多的人放弃开网吧而选择开网咖?-三环装饰

昆山办公室装修给大家分析一下:网咖,主要集上网、西点咖啡、中式简餐为一体,大部分为品牌连锁经营店,里面的环境较好,设备通常为全苹果IMAC或一体机,环境休闲、优雅、高端,适合各类人群,安全系数较高,服务较好,回报周期较短;网吧,老式经营方式,经营者通常以个体老板为主,主要功能是为网民提供收费上网,人群以年轻人居多,环境相对差一些,没有专门的安全监控与防卫体系,安全系数不高,基本为自助活动,无对应服务,回报周期较长,目前来说,有点落伍了。如今,开网咖已经成了一种趋势了。

越来越多的人选择网咖,因为网咖顺应潮流,单单只是网咖的装修环境,能分分钟把网吧秒成渣,网咖的装修风格网咖一般都是最新最流行的装修,环境很不错,简单概括就是高端大气上档次,低调奢华有内涵。不仅如此,网咖提供的服务种类相当多元化,如上网、水吧、咖啡、台球室、餐饮等,将来的方向是“网咖+”。这是单一只能上网的网吧不能比的。

许多商务人士居都很乐意在里面办公或者休闲与谈业务,虽然说网咖的消费价格高一些,但其安全系数较高,人员配置素质与环境、服务等都不错,外加网咖里面的硬件配置高,又是目前新兴的娱乐休闲场所,这些都为网咖吸引了许多高端用户。而大多数网吧还是和十几年前一样,目前只提供单一的上网游戏等基本服务,电脑配置、上网速度不是很好,空气也不是很好,抽烟、吃零食、更有甚者脱鞋光脚的都有。这些都是网吧越来越不受欢迎的原因。

做生意也得与时俱进,网咖代替网吧似乎是一种必然趋势。