足疗是当下颇受欢迎的休闲养生方式之一,是个追求舒适、安静、特色、服务的过程。对创业者来说,开一家足疗店一个不错的选择。

一个让人记忆犹新的足疗店该怎么装修?-三环装饰

想开家足疗店,但是该怎么装修好? 受欢迎的足浴店尤其注重装修设计,因为这能体现足疗店品味,提高客户身份,能表达对顾客的尊重,从而吸引更多的客户,给足疗店创造更好的经济效益。

在顾客进入足疗店之前,首先看到的是足疗店的外观,这包括店铺门前和周围的一切装饰,如广告牌、霓虹灯、灯箱、电子闪示广告、招贴画、传单广告、活人广告、店铺招牌、门面装饰和室外照明等等。足浴店装修设计外观是店铺给人的整体感觉,能体现店铺的档次,也能体现店铺的个性。

目前,足浴店比较流行的方式可分为现代风格和传统风格两种。足浴店装修设计之店铺门面设计要点有以下几个方面:

1.要突出所经营足疗店的特色、品位、格调及服务对象,如面对中老年的足疗店应稳健大方;定位核心消费的足疗店应典雅秀丽、核心而有品位等。

2.注意店面造型与周围店铺及建筑风格的关系,综合考虑其比例、尺度、识别性与导向性。

3.开拓并利用好边缘空间。边缘空间的良好利用通常可产生亲切感、环境舒适感和一定的诱导性。

4.根据不同的材质特征,正确运用材料的自然色和肌理质感,创造自然生动的情趣。用于外部装修的材质应坚固耐用,能抵御晒冻及风雨的老化侵袭,并有一定的抗腐能力和色泽度。

现代人的生活节奏加快,心理压力与紧张度加大,去足疗店有时不仅仅只是为了保健,而同时求得娱乐、休息或社交等方面的满足。聪明的足疗店店主,总会采取一些有效的艺术手段,以满足人们多方面的心理需求。足浴店装修设计具体的艺术手段可以有许多,比如店内的绿化、自然化;适宜的香味;恰到好处的空间布置;优美动听的音乐;柔和舒适的灯光和自然采光等。