发型设计的不同,决定着气质与风格的不同,发型影响着一个人的形象,不同的发型会带给人不同的气质美和形象美。

回头率很高的理发店该怎么装修?-三环装饰

剪头发、做造型是每个人都存在的需求,理发店要想吸引更多的顾客,除了要理发师技术好之外,还得在店面的装修上多花心思。好的装修能让客户感到轻松、惬意,给人舒适感,加深客户体验,对客户的回头率起决定性因素。一个能让回头率提高的理发店应该怎么装修呢?苏州厂房装修有以下心得:

对于寻找美发店的人以及过美容美发往路人而言,招牌是不可或缺的重要内容,它是你和顾客取得联系的第一步。招牌是用以识别店面、招徕生意的标记,一块好招牌对美发店经营内容具有高度概括力,在艺术上具有强烈的吸引力,对消费者的视觉刺激和心理影响是很重要的,并能加强记忆促进传播。

目前比较流行的理发店店面设计主要包括以下内容:立体造型、入口、照明、橱窗、招牌与文字、材质、装饰与绿化。门面设计的目标是吸引顾客注意,方便引导顾客出入,展示空间容量并安全可靠,从而提升营业店的形象。

理发店内装修设计的技巧:

1.理发区装修

1)理发区是美发店装修的重中之重。在保证干净整洁的基础上,就要想法子给简单的镜子和椅子组合而成的美发区增添特色。

2)魔镜美发区:镜子是可以大做文章的地方。打破传统的四方形形状,安上扇形的镜子,让人眼前一亮。镜子旁边的墙壁也不能忽视,这是顾客看得最多的地方,贴上一些有趣的图案不显单调。

2.天花板装修

1)一般美发店装修都会选择让天花板裸露的粗犷风格,故意露出水管、电线,并装上艺术感较强的灯饰,这是比较省时省成本的方法。

2)天花板与灯光:一两盏灯起的是照明作用,如果超过三盏就是艺术品了。灯饰的风格直接决定了天花板的风格,后现代的、典雅的,都能适应和包容。

3)天花板与装饰:吉祥符在吉祥的意义之外,也有装饰的作用,给硬朗的天花板增添了一丝古韵。

3.接待区装修

1)接待区要根据店面大小灵活安排,根据店面摆放风格相近的沙发,如果空间够可摆上茶几,尽量利用近门口的位置,如果空间不够,则可设置小而精的接待区。

2)劲酷接待区:为了配合店面前卫的风格,在*近门边的位置摆上一张酷酷的黑色沙发,深得新新人类的欢心。

3)明亮接待区:在面对门口的位置摆上明黄色的沙发和茶几,成为可品茶可聊天的舒适休息区。

4)简单接待区:在一些没法利用的角落,也可以化腐朽为神奇,摆上沙发,就是休憩之地了。

5)灵活接待区:如果空间不够,几张实用而又不占空间的凳子,也能形成流动性的接待区,由于凳子颜色抢眼,也为整个店增色不少。

美发店门面如人的脸面对于人的形象的重要性一样,门面设计应该考虑在满足经营需要的情况下刻意显示本店的独特个性,力争让顾客对你的美容院产生好印象。总的来说,门面设计既要有视觉上和精神上的美感,又要符合人的现实需求。