办公室建设的初衷便是工作带来效益,是家庭生财旺运的场所,也是一个单位的综合办事机构,起着承上启下,左右沟通、上下协调、方方面面联系的重要作用。

办公室生财格局如何营造?-三环装饰

它上要服务于单位领导,下要服务于单位职工及到单位来办事的群众,哪一个方面做的不好,都会带来负面效应。什么样的办公室格局在风水上有利于带来财运?什么样的办公室设备在风水上不利于财运?昆山厂房装修公司三环设计给大家整理了一些关于办公室生财的格局摆设。

利于生财的办公室风水

第一,办公室选好的地方是关键:我们在装饰中式风格的办公室的时候,必须要了解房子的朝向,以及房屋的经营的情况。这样才可以为我们大家选择一个兴旺的地方。如果选择了一个好的地方会对于经营者们会产生了积极向上的影响力,有助于企业的经营。
第二,前低后高才是最重要的:在传统中式装修风水上存在这样一句话,有靠山才可以更好的发展。因此,办公室中式装修也要使用此类格局做参照。如果建筑物后面有真山是不大可能的,后方有高的建筑物可以去代替山的,这就是我们常说的“靠山”。也是可以发挥稳定公司的作用的,前方的话最好是要有空地,这样的话视野也是会比较宽大,公司的市场肯定能做的更加远大。
第三,办公室要远离高架桥:在一个城市内,高架桥是十分的常见的,但在中式装修风水上,毗邻高架桥的办公室环境是极为不利的。这样的建筑物旁边气场会遭受了极大的冲击,煞气也是会走进了公司,财运就无法得到聚集,不过,遇到了如此现象,我们可以在有煞气的地方摆设一些风水物。比如,鱼缸,植物,水池等等一些东西。是可以帮助我们化解煞气的。

不利于生财的办公室风水

1.检修办公器用品

若是发现办公室内部的桌椅有摇晃现象,或者是比较陈旧的话,要立马进行更换或者加固,最好的办法,就是换新办公室之内的桌椅。否则的话,将会因此而影响办公人员的事业。如果是公司领导,则会直接影响到公司和企业的顺利发展。

化解附近动土

目前不少建筑工地施工很多,所以,建议办公室在进行办公室装修的时候,留意四周是否有庙宇、桥梁、吊桥等动工、搬迁装潢的现象。若是有的话,从中式装修风水的角度看,容易犯了动土煞,这点情况需要我们及时想办法化解。以免深受其害。

忌用爬藤类植物

不少办公室都会使用到植物,但是,我们需要注意一点,就是爬藤类的植物和带刺的植物属于装修风水上的大忌。遇到这样的植物,我们最好购买一些宽叶绿色的盆栽,绿化自己的办公室,才会让办公室好运提升。