当我们走在大街上的时候,经常被理发店劲爆的音乐或格调的装修所吸引,并对这家理发店跃跃欲试,很想去里面剪一个漂亮的发型。

理发店装修有哪些风水上的禁忌?-三环装饰

确实,对理发店来说,设计新颖、装修时尚很有必要,这关乎到客户的理发体验与回头率。除此之外,理发店装修还应结合风水,才更有助于理发店生意兴隆,财源广进,和昆山厂房装修来看看理发店在装修上有哪些风水禁忌。

理发店装修有何风水讲究?

1、理发店收银台摆放位置:理发店收银台是钱财存放位置,收银台摆放在财位上,不仅有招财催财之功效,还能带动店铺的流动资金。收银台摆放位置可根据店主命理喜忌选择方位,但要注意避免坐落三煞位、六煞位,同时还要注意收银台不宜靠近厕所、鱼缸或水池。易安居风水网提醒理发店老板,收银台柜不宜太高,忌后面无靠(如空、窗户),还要避免收银台正对镜子。

2、理发店剪发美发专区风水:理发区犹如理发店的心脏,不仅影响整个店铺的定位协调,还决定了店铺美观环境,所以布置理发区域时要注意搭配室内的风格,保持和谐整洁的特色。在风水角度而言,理发区五行属金,若将理发区设置在室内五行属土的东北方或西南方,则可形成土金相生之局,还可打破镜子带来的阴气磁场。

3、理发店产品摆设风水讲究:理发店是理发美发的地方,为了提高店铺经营状况,很多理发店都会在店内销售相关的美发产品。易安居风水网在勘察中发现,很多商铺为了体现产品的曝光率,吸收顾客的眼球,往往会将栏柜摆放的扶梯的出口处,其实这样的摆设会让顾客特意绕开,往往忽略了产品的存在。三环设计建议理发店可将美发产品摆放在接待区、冲水区或者理发区,这样会更容易吸引顾客的咨询。