一提到中央空调,大家都能下意识想到大型商场和大型写字楼,他们大多数都会选择安装中央空调。为何许多大公司装修都选中央空调?-三环装饰

的确,公共区域会花高价安装中央空调,与普通空调相比,中央空调为什么更受到大型商家的青睐呢?昆山厂房装修公司三环设计为大家整理一些中央空调和普通空调的区别,看完大家就明白了!

中央空调与传统空调大比拼:

1.美观度

传统空调:

传统的壁挂式或柜式空调室内机需要占用墙壁装饰空间或者地面空间,室内机和室外机的冷媒管道外露,空调和房间的整体装饰风格很难协调。且室内机安装位置受限于室外机的安装位置,为了使空调安装效果尽量美观,空调室内机一般安装于靠近外机的位置上。也许这个位置并不是空调使用效果和美观度最佳的位置。

中央空调:

中央空调采用隐藏式安装,室内机和冷媒管道都暗藏于局部吊顶空间,最大限度释放室内空间;家用中央空调的室内机和室外机之间用铜管连接,超长配管使得室内机的安装位置不受限制,可以充分考虑美观和舒适度的要求,使中央空调和室内装修风格融于一体,美观大方。

2.舒适度

传统空调:

传统的壁挂式或柜式空调室内机安装位置受限于室外机的安装位置,空调室内机只能安装在靠近室外机的墙面上,出风口和回风口的位置不可调节。制冷时,往往会造成空调能直吹到的区域较冷,非直吹的区域较热,影响居住的舒适感。

中央空调:

中央空调的室内机暗藏于局部吊顶空间,最大限度避免了空调直吹人体,它的超长配管使得空调可以安装在舒适性最佳的位置,因地制宜调节出风和回风的方式,气流组织好,使得整个房间都处于空调的回风区域中,使得房间内温度较为均匀,增强了房间的舒适性。

3.能耗度

传统空调:

普通壁挂式、柜式空调采用一个室外机连接一个室内机的形式,每个空调单独控制,其能耗不受其他空调的影响,单独开启的时候节能效果较佳。

中央空调:

中央空调越来越趋于小型化,就机器结构可以分为一拖一结构和多联机结构,一拖一结构的中央空调的耗电方式、耗电量和同等状态下的壁挂式、柜式空调相同,无论是单独开启还是全开,耗电和传统空调一样,多联机当所有室内机全开时比传统空调更为省电。所以在选购时可以根据自己的使用习惯选购最节能的中央空调方案。