电源线是传送电能的主体,是保障我们办公正常用电的前提,在装修铺设电源线时,务必保证它们安全规范。办公室装修铺设电源线该注意什么?-三环装饰

作为办公室重要的日常能源,电的供给应该是绝对不容许出现问题的。那么在办公室装修时候,电线线路的铺设就成为一个不能忽视的重点,电线线路工程施工需要注意哪些呢?昆山厂房装修为大家解析。

第一,电线的承载能力要与公司使用情况相匹配。

如果我们的用电量大,就要选择粗一点的电源线,如果用电量小,就可以选用细一点的电源线。大功率电器回路上要使用4平方毫米的电源线。埋放电源线的时候要严格按照规范来施工,埋放电源线要使用暗管。如果选用的是PVC管,那就要在管的两侧设置水泥坡,这样方便日后更换。如果需要切割钢筋混凝土墙,那就要使用云石机。不能用蛮力敲砸,以免对墙体结构产生影响。最后,卫生间的布线要在地面施工之前完成,同时还要避免直接交叉。如果需要接线,注意一定不能简单的只用绝缘胶带,而是要用钳子压紧,以免出现接路不实的情况。

第二,弱电强电布放时要拉开距离。

弱点布线包括电话线、办公室电视线、双绞线等,布放这些线需要考虑的问题没有那么多,但是也有一定的规范,需要注意以下几点:首先,弱电和强电之间会有干扰,布放时要把它们的距离拉开。其次,布放弱电线,要注意防潮,还要及时进行澳n试,看它们是否完好。布放的设计还要充分考虑到以后的使用情况,为以后的使用预留插孔,还要注意位置的确定。弱点电线比较容易出现问题,集中控制盒必不可少。最后,还要注意为不同的电器设备留出使用空间。