随着高端写字楼的普及,越来越多的办公室装修注重地面装饰,除了孵化器、科技园这类集合型写字楼装修会大面积采用地板,办公室装修,哪种地板甲醛含量少?-三环装饰

单个的私人公司或者总经理办公室都比较爱用地板作为地面装饰,地板装饰不仅凸显档次,且给人温暖的感觉。而众所周知,不同的地板材质有很大的区别,地板的材质和工艺决定了其甲醛含量与污染程度。那么地板分为哪几种地板呢?哪种地板甲醛含量相对较少呢?和昆山厂房装修一起来看看。

哪种地板甲醛少?

 1、实木地板

实木地板一般在家庭装修中用的比较多,因为实木地板相对比较难打理,办公室里若大面积采用实木地板,还得请专人来打理,造成不必要的开销。实木地板由整块木料加工而成,除了表面淋漆外,也没有其他的装饰成分,这种地板的甲醛释放量几乎可以忽略,可以视为零甲醛地板,环保性能是非常高的。

2、实木复合地板

一般公司的高层办公室装修比较爱用实木复合地板,其基材为多层胶合板,胶粘剂为尿醛树脂胶,表面用油漆饰面,实木复合地板是由不同树种的板材交错层压而成,一定程度上克服了实木地板湿胀干缩的缺点,干缩湿胀率小,具有较好的尺寸稳定性,并保留了实木地板的自然木纹和舒适的脚感。实木复合地板兼具强化地板的稳定性与实木地板的美观性,而且具有环保优势。

3、强化复合地板

强化复合地板是用高密度板纤维板做基材,表面有装饰层和耐磨层,背面还有平衡层,它是经过高温压制的地板,属于长期释放甲醛的一种地板。

 4、强化地板

强化地板的甲醛标准E1和E0。 E1是小于或等于1.5毫克每升,E0是小于或等于每升0.5毫克。 一般强化地板铺设完之后,建议24小时不走动或移动家具地板,以适应周围温度适应其中,有助于甲醛的收缩。

从以上介绍来看,纯正的实木地板的甲醛释放量相对于而言是最少的,环保性较高。