在经历了漫长的“三月里的小雨淅沥沥”之后,又迎来了五月春夏交替“黄梅时节家家雨”、梨花带雨、巫山云雨、翻云覆雨、旋风连绵雨,办公室装修恰好撞上梅雨季怎么办?-三环装饰

统统来一遍,朋友们准备好接招了嘛?当然,这不是重点,重点是雨水多发让不少正在装修的人头疼不已。今天昆山厂房装修来支招梅雨季装修技能,规避雨季装修痛点,让你照样在梅雨季完成装修工程。

梅雨季节装修还是有一定好处的:

1、空气灰尘少,漆膜成型好。大家都知道雨季空气湿度大,然而此时灰尘也比较少,而且只要选择有经验的办公室装修设计公司,采取有效措施,日后绝对不会出现模板收缩变形等问题。

2、时间充足,因为梅雨季节一般是装修的淡季,这个季节装修的人不多,所以办公室装修设计公司会有更多的时间来装修,精益求精。

3、问题暴露时效快。从雨季到秋季,是一个办公室装修工程完工以后的时效过程,出现问题较多的项目会逐步反映出来,不会像秋季装修那样,马上到冬季取暖季节,出现问题概率也相对多一些。

4、促销多。梅雨季节进行办公室装修设计的人比较少,竞争低,许多办公室装修设计公司都会在雨季加大促销力度,而且此时建材产品也比较便宜,相对来说装修费用会节省许多。

那么在梅雨季节进行办公室装修设计的弊端有哪些呢?

1、木制品含水率高易变形。梅雨季节空气潮湿,再加上若防水不当的话则会使木制品的含水率提升,加速变形。

2、雨季办公室装修,有害物质不易变形,加重装修污染,对人体造成潜在危害。

3、梅雨季装修空气潮湿,雨淋容易在造成线路短路等,引起安全隐患。

梅雨季进行办公室装修设计并不是一点优势都没有的。每件事有不好的一面也会存在好的一面,办公室装修设计是一件大事,考虑的事情是很多方面的,但最终的选择权是在业主手中。无论怎样,遇到梅雨季节,赶上装修大家也不要恐慌,做好办公室装修前相关准备工作和应对措施,梅雨季并没有那么可怕。