包子,中国人都离不了的一种食物,包子味道鲜美,打包方便,是众多上班族早餐的首选,每隔一段路,总能看到一家包子店。包子铺装修该注重什么?-三环装饰

虽说影响包子回头客最重要的因素是包子的味道,但是装修精美与否也是其经营成败的关键因素之一。店铺外观具有吸引顾客、传达信息、促进销售等功能。一个干净整洁、精美的外观装饰能给顾客增加食欲。在装修包子店时,我们应该注意店铺的外形、尺度、色彩等。和昆山厂房装修一起来看看包子装修该注意哪些因素。

       一、店面

店面是指店铺本身所有的实体外观,包括店铺、入口、橱窗、灯光和所使用的建筑材料。

通过店面,餐厅可以向顾客表达一种保守的、流行的、慷慨的、吝啬的或其他形象。店铺不应该低估店面作为形象决定性因素的重要性,尤其对新顾客而言。当顾客经过一个不熟悉的店铺时,他们常根据外观判断一家店铺的好坏。

二、店牌

店牌是用来展示店铺名称的标记。它可能是油漆的或霓虹灯式的、印刷体式的或手写的、单独的或同标语(商标)及其他信息组合在一起的。为了产生效果,店牌应突出且能吸引注意力。店牌可以是华丽的或俗气的、典雅的和精致的,这些都将影响店铺形象。

三、出入口

店铺入口应精心设计,店门可以选择电动门、普通推拉门或温度控制门,后者是有暖或冷“空气门帘”的敞开式入口,可使入口同店内有相同温度。这种入口使店铺具有吸引力,减少行人拥挤,并使顾客能看到店内情况。

入口地面可以挑选水泥式的、瓷砖式的和地毯式的。灯光可以选择传统的或荧光的、白色的或彩色的、闪光的或不闪光的。

四、可见性

包子铺如果没有良好的外观可见性,则很少能够成功。可见性意味着行人或驾车者能清楚地看到店面或店牌,而位于公共汽车站后面的店铺对驾车者和横穿街道的行人而言可见性极差。与众不同的店铺设计、精致的店牌、凹进去的开放式入口、装饰一新的橱窗,以及不同建筑高度和建筑规模等是一组店面特征,以其独特抓住顾客的心。在该过程中,包子铺形象得到强化。

五、周围店铺

在进行包子铺外观规划时,应仔细研究周围店铺和地区。尽管店铺的门面和建筑风格与众不同,但它们和众多因素一起构成了店铺形象。如果周围店铺是创新的或保守的、高价位的或低价位的等,那么这一地区的整体形象有可能抹杀个别个性鲜明的店铺,因为人们更倾向于去一个整体风格一致的美食城或美食街消费。因此,虽然包子铺的形象应与众不同,但不能与所在地区的整体形象相背离。