LOFT风格的装修还是很有意思的,如果你不想员工在一个规规矩矩的环境下工作的话,不妨考虑用这种风格使员工获得更多的工作灵感。昆山装修诠释办公装修新宠LOFT办公风格-三环装饰

中西结合的现代住宅兼办公loft风格室内设计,裸露的水泥天花板未经任何修饰与遮掩,显得与工业空间更加接近。LOFT,源自纽约苏荷SOHO区,LOFT办公空间多是由较大的旧工业厂房改造而成,层高普遍不低于5米,有的甚至高达十几米,可以根据需要充分利用夹板等进行分隔和夹层处理,上、下层的分隔可以增加实用面积,大大减少企业的运营成本。在LOFT空间内,一切精装修都是浮云。

loft装修模式由于对空间的运用非常具有灵活性、开放性、通透性、流动性,而深受现代企业办公室装修设计的热捧,成为人们喜欢的一种装修形式。loft办公装修具体有哪些特点呢,昆山办公室装修来给大家介绍一下:

一、通透开放的办公空间

loft办公室装修风格强调空间的透明性和开放性,传统的不同职能部门之间的隔阂在loft办公室空间设计中被打破:利用灵活多变的现代办公家具,根据人员配置进行功能上的组合,打造开放式的办公空间,促进群体中个体间的交流互动。交流空间的形式可以有多种实现方式:比较常见的是宽敞的过道上配备小型的圆桌和座椅,在开放办公空间中设计出小型的“沙龙”;或在茶水间、阅览室等附属空间中摆放小型桌椅,赋予其交流空间的功能。

二、灵活独特的布局

在loft办公室空间设计中,有一个比较都市化的概念,即“交叉空间”,通常以内街、广场等形式出现,在这部分空间内可以设置成展示、打印、临时聚集等多种不同功能的区域,空间布局也不再是传统的整齐、密集,而是一种更加灵活、独特的工作环境。

三、对混凝土说NO

LOFT办公室设计往往会避免使用混凝土,而倾向于应用木质或铁质地板、楼梯、墙面等。在承重方面不会有任何问题,但隔音效果和混凝土结构的相比会稍差些。在槽钢和木工板中间加隔音胶条,是一个不错的应对方法。

四、时尚感强

在loft办公装修设计过程中,大量应用玻璃、不锈钢等材料,或同时辅以特种石材、木材等,有效增强了企业的时尚感。loft表达个性、自由、时尚、随性、质感的办公环境,没有传统办公室压抑的氛围,非常符合现代商务人士的办公需求。