如今,一个入住率高的小区开7.8个超市是件很普通的事,要想在众多的超市中脱颖而出是需要技术含量的,吸引顾客的超市装修有哪些与众不同?-三环装饰

一个装修大气、简洁干净、布置合理的超市往往能得到更多顾客的欢迎。给顾客提供一个舒适、便捷、顺畅的购物环境可以吸引更多的顾客,所以装修这一步就不能走错了。超市装修有很多的注意事项,比如,整体风格一定要先把控好,整体色彩搭配要设计好,陈列柜要摆放的整洁通畅等等,昆山厂房装修给大家详细讲解其中的细节。

1、整体风格

超市装修的时候,整体风格不要太奢华,应该以实用为主,太奢华的装修会让顾客没有温暖的感觉,超市要给人的就是温馨、家居的感觉,所以要装修得实用一些,家居一些。

2、装饰品

超市装修的时候不要有太多的装饰品,超市的物品本来就多而杂,如果摆放太多的装饰品,容易让消费者没有主次感,不明白超市是要突出商品,还是要突出装饰品,会让人产生杂乱的情绪,超市已经很花了,再配上那么多装饰品,反而适得其反。

3、色彩搭配

超市的整体颜色建议选用淡雅的色彩为主,并且色系不要太多,因为超市的商品本就是形形色色的,如果超市的墙面、摆设柜等也是花花绿绿很鲜艳的颜色,那么就会显得很混杂,让人看了很眩晕。

4、预防死角

死角一种是超市里的角落,可以把一些饰品或鞋架、卡通物等摆放在死角,让死角变活,再搭配灯光,原本看起来死板的强角落也会熠熠生辉了。

还有一种死角指的是超市货架的设计,货架设计一定要避免死角,不要让人感觉走一条道就不会通了的感觉,把每一条过道都设计通畅、连贯。还有要注意的是要在开始设计卖场的强迫路线,比较容易让顾客接受。

5、陈列柜

超市装修时陈列柜的摆放要根据以后摆放商品的种类来设计,并且按照商品特点来陈列,这样可以免去以后的很多麻烦。

6、通道通畅

在超市通道内不要陈设和摆放与陈列商品无关的器具或设备,阻断通道,会给顾客带来很大不便,以致损害购物环境的形象。