许多大型酒店都会遇到墙面开裂的现象,十分影响美观和档次。不少酒店通常都配有后勤部,酒店墙面出现裂缝怎么处理?-三环装饰

在淡季时对酒店外墙进行修修补补,但修补过后不久还是容易出现墙面裂缝的症状,这让他们极其苦恼。实际上,墙面裂缝是较为常见的装修通病,但很少会有人真正注意到其产生裂缝的原因。到底墙面裂缝怎么处理?昆山厂房装修给大家分析一下其中的原因和解决方法。

 墙面裂缝的原因有哪些?

1、墙体保温板与板之间的缝隙出现的板缝裂纹;

2、墙壁开槽,线槽补灰出现的收缩裂纹;

3、抹灰刮腻子不均匀出现的裂纹。

墙面裂缝怎么处理?

 方法一:

如大面积出现裂缝的话,将开裂处墙面基底凿成“U”型状,“U”型槽间距大于20CM以上,并对凿好的基底进行凿毛处理,再挂钢丝网。然后造在采用带有弹性的装饰材料对裂缝处涂刷,弥补墙壁裂缝问题。

 方法二:

将墙面表面的保温板去掉,或将水泥墙面除去,在保温层外面先安装一层石膏板或“五厘板”,然后在上面做乳胶漆。这种做法可以将不规则的裂纹全部去除,裂缝的地方一般就是板材之间的接缝,比较好处理。但这种办法造价较高、施工难度大。

 方法三:

把开裂的漆膜部分铲掉,用弹性腻子把裂缝填平; 使用弹性墙面漆进行施工,对于吸水性过强的基层需用底漆进行处理;避免在温度较高及湿度太低的情况下施工; 涂刷时漆膜不能太厚。喷涂时注意避免雾化过度。

墙面开裂的原因不一样,处理方法有些不同。以上的方法可以作为参考,另外墙面开裂和施工和保养油很大关系。所以要标准施工并且注意墙面保养,避免淋雨、暴晒。