水电改造是办公室装修非常重要地一个环节,对办公室装修质量影响非常大。办公室装修水电施工必须杜绝的举措-三环装饰

隔行如隔山,对于不懂水电装修的人来说,如果遇到不良施工队,很可能以次充好赚取差价,甚至不顾施工质量,制造猫腻牟利。在办公室装修中,我们应该注重监督。水电装修中,如果有下面这些举措,必须坚决杜绝,这不仅是施工质量问题,更是安全隐患问题,昆山办公室装修给大家列出了施工中坚决不能有的水电施工行为。

一、水管管件不配套

“减料”并不仅指少用材料,也包括使用低劣材料代替高质量材料,从而赚取差价。水路改造中,管道由于业主会比较关注,因此出现替换的情况较少。但是管件由于小,且用到的数量非常多,业主一不注意,碰到不良的装修公司或施工人员,就很容易出现用低劣的不配套的管件来连接水管。要知道这种做法,很容易导致后期接口处出现故障。

二、冷水管混作热水管

热水管需承受热胀冷缩的情况,对于材质的耐高温性等各方面的性能要求要较冷水管高,热水管一般比冷水管贵。一般蓝色为冷水管、红色为热水管。在施工中,可以全部使用热水管,或者正常分冷热水管使用。但是一些不良施工队,可能会使用冷水管作为热水管,这样做虽然暂时没问题,但后期容易造成冷水管破裂漏水。

三、水管铺设“省管件”

正规的水路施工中,需要使用到多种比如过桥弯、直通、三通等各种小管件,以实现管道铺设的规范。而在不良施工队的手中,很容易出现水路管道拐弯不使用接口。与电线管道相交也不使用过桥弯等。这样做虽然省事,但是对管道质量、以及后期施工都有很大影响。

四、施工垃圾倾入下水管道

在进行装修时,施工人员有时为了省事,将废物废水和混有大量水泥、沙子、碎片通通都倒入下水道。这样很有可能造成下水道的堵塞,使得下水不畅。因此,水路施工完毕后,需要将所有的水盘、面盆和浴缸注满水,然后看看下水是否畅通的问题。

五、“裸线”埋墙

按照规定,电线埋墙时,必须穿保护管。而往往有一些施工队,利用业主的信任与不了解,将电线不套穿线管直接埋入墙内。这是非常典型也是比较容易发现的偷工减料行为,这样做的后果是使得电线容易老化和破损,且无法换线,造成维修的难度加大N倍。

六、管内电线“超载”

按照电工施工规范,放置的导线截面不超过管子的30%~40%。而在施工时,一些施工师傅为了偷工,往往将截面积之和超过标准的多跟导线穿入同一根管。这样做很容易造成管内没有足够的空隙,是的导线在线管中通过较大电流时产生的热量不能散发掉,从而存在容易老化、发生火灾的隐患。

七、强弱电“共管”

在施工中把强电(如照明电线)和弱电(如电话线、网络线)放在一个管内或盒内,少铺一根管或盒子,省时省力省料。但这样做使得打电话、上网时会有干扰,同时同一根管内穿线过多也有发生火灾的危险。