相比瓷砖,木地板更能给人温馨感。据世界卫生组织发布的报告显示,日本人的平均寿命高达83岁,办公室铺地板对健康有哪些好处?-三环装饰

位列所有国家之首。这一数字比我们中国的平均寿命高出了10岁。为什么日本平均寿命比我们长?人类寿命的长短与饮食习惯、生活环境密不可分,特别是与我们的居住环境息息相关。日本人居住在木质别墅,铺木地板、踩木屐、席地而坐,家具全部是木制品。日本人的聪明毋容置疑,他们合理的利用大自然,利用木结构的房子不仅防震(日本地震频发),还能延年益寿。昆山办公室装修为大家罗列了铺设木地板有哪些保健功能。

1.视觉功效

木材纹理美观,色泽多样,又能有效的吸收对人体眼睛有害的紫外线,因此,使人视觉舒服、健康。

木地板用天然树木制成,基本不含其它化学成分,因此甲醛等有害物质少,有利于身体健康。其年轮、纹理往往能够构成一幅美丽画面,给人一种回归自然、返朴归真的感觉,无论质感都有独树一帜,广受人们喜爱。

2.触觉功效

人与木材接触时,四季温度相近,在木地板上行走时,软硬适当,又富弹性,木材均给人以良好的触觉。

木地板能自动调节室内的温度、湿度,减少风湿疾病的发生,且因其热导系数小,具有冬暖夏凉的功效(保温效果非常好)。不管一年四季任何时候,人若坐在木地板上面,会感觉到很舒适,不会有冰凉、冷飕飕的感觉,尤其是家里有老人、小孩的家庭。

3.听觉功效

木材为天然的多孔性材料,吸声、隔音性能良好。因此,用木质材料装饰的住宅,回声小,隔音效果佳,给人以舒适的安静感。

4.嗅觉功效

多种木材经常散发出特殊令人欢快的芳香气,习称“芬多精(pytoncides)”,经试验,这些气体有的可以杀菌、杀虫,有的可以振奋精神,有的可以镇静神经,产生对人体健康的保健功效。

5.调节功效

由于木材有一定的吸湿和解湿性能,所以室内在用干燥木材装修后,如果空气湿度过大,则木材从空气中吸收部分水份,反之,则释放水份,从而对室内的相对湿度产生一定的调节作用,给人造成较舒适的环境。据测定,在用木材内装的住宅内,温度在夏季较低,在冬季则较暖。